garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нечто сюрреалистическое -  http://news.rambler.ru/13217981/

"Новую партию на основе христианских и демократических ценностей намерен создать проживающий в Лондоне предприниматель Борис Березовский (Еленин). Березовский отметил, что его партии не нужна будет регистрация в России." (!)

На сию инициативу оперативно и остроумно прореагировал представитель МП РПЦ св.о.Всеволод Чаплин:

 "На инициативу уже отреагировал Московский патриархат. Предприниматель Борис Березовский мог бы иметь успех в создании Партии антихриста, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин."


- Повидимому, если говорить серьёзно, сейчас некоторые круги наивной общественности охвачены неким зудом партиестроительства. Совершенное нелепое и бессмысленное занятие. Как свидетель десятка, если не сотни, подобных партейных игр во времена перестройки и катастройки хотел бы высказать некоторые скептические соображения. Какие партии собираются создавать массовики-активисты?
- Если они хотят создавать партии парламентского типа, то вся нелепость этой затеи легко дезавуируется простым и очевидным фактом полного отсутствия этого самого "парламента". Если же хотят создавать партии идейно-оппозиционного типа, то у кого сейчас имеется более или менее внятная и живая идеология, на которую могли бы откликнуться, проявив соответствующее самопожертвование, какая-то заметная часть общества? - Ни идеологий, ни самопожертвования, ни внятного желания какой-то бескорыстной деятельности в обществе или в народе нет и в помине. Безусловно, что надобность в структурах второго типа давно назрела, но начинать всё же следует не с партийного строительства, а с низовой самоорганизации.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments