garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Осуждённым за терракт в минском метро отказано в помиловании - http://news.rambler.ru/13172090/
 

«Александром Лукашенко принято решение о неприменении помилования в отношении осужденных Верховным судом к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных актов терроризма и преступлений, сопряженных с убийством большого числа людей и причинением гражданам многочисленных телесных повреждений», — сообщил в среду вечером телеканал «Беларусь 1».


- Крайне странный терракт. Совершенно невозможно понять его здравые мотивы, причём с обоих потенциально "заинтересованных" сторон. Ничего вразумительного не могли сказать террористы относительно своего преступления. Многие обозреватели, отрицательно относящиеся к Лукашенко, высказывали версию подобную взрывам домов в РФ. Но и здесь очевидна явная нестыковка в области мотивов. Зачем Лукашенко, и без того популярному, подражать насквозь криминализированной россиянской "элите". Достаточно прямой и откровенный Лукашенко никогда и не скрывал, что его режим авторитарен, однако в отличие от ельцинско-путинского компрадорского бантустана, он никогда не занимался потёмкинскими деревнями и даже не пытался имитировать игры в "системную оппозицию".  Если у него и есть оппозиция, то это именно настоящая оппозиция, а не подставные "оппозиционеры" или "партии".
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments