garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Мерзость запустения

На сайте ДПНИ прочёл об очередном поджоге дома  православного священнослужителя:

В Архангельске неизвестные сожгли дом священника
Россия:  2007-11-25 10:59:05
В Архангельске неизвестные подожгли дом настоятеля Свято-Ильинского храма Архангельска отца Владимира.
В результате пожара пострадал священник, который получил ожоги средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело, сообщает РБК. 
По данным следствия, ранним утром в дом священника была брошена бутылка с зажигательной смесью. В это время кроме отца Владимира в доме находилась его семья - жена и дети. Дом священника принадлежит Архангельской и Холмогорской епархии. В результате пожара зданию был нанесен значительный ущерб. В настоящее время ведутся поиски преступников.  К сожалению, это уже далеко не первый инцидент подобного рода. Стоит напомнить, в феврале с.г. в Новосибирской обл. был сожжен дом местного священнослужителя отца Дмитрия Сташенко.  Во время возгорания в доме находился сам священник, его супруга и четверо детей. В результате дом выгорел полностью, но всем членам семьи удалось выбраться через окно. Спасая жену и детей пострадал отец Дмитрий. А в декабре прошлого года в селе Прямухино Тверской области были заживо сожжены настоятель Троицкого храма Андрей Николаев, его супруга и трое детей в возрасте от 4 до 10 лет, сообщает РБК со ссылкой на Патриархию.
Вопреки лицемерным знакам внимания к православной церкви власти не предпринимают никаких серьёзных мер для защиты сельских и провинциальных священников от продолжающихся нападений со стороны криминальных элементов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments