garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Эффективная спецоперация

Следует объективно констатировать, что хотя как будто бы и серого кардина Суркова уже давно нет, однако АП удалось на удивление успешно провести против оппозиции весьма эффективную спецоперацию под раскрученным ныне брендом "пусси райет". Причём с крайне малыми организационными и финансовыми затратами.
Нечего и распространяться на пустопорожнюю тему относительно того "откуда растут ноги" у этой спецоперации, это исчерпывающе  ясно из одного лишь древнеримского принципа - "кому выгодно?"
Не видеть настоящих подстрекателей и организаторов сей спецоперации, сеющую смуту и раздор в ряды разнощёрстной право-левой оппозиции, не могли лишь очень наивные люди (или прикидывающиеся таковыми), но уж никак не политики или претендующие на некие серьёзные политические роли. И вот в блогосфере с изумлением обнаруживаю нашего новоиспечённого почти "Муссолини" Навального, стоящего с плакатом в пикете в защиту растленной богемной кампашки, совершившей наглое кощунство в главном православном храме страны.
Нда, приходится согласиться с теми аналитиками в блогосфере, что у оппозиции по настоящее время нет и намёка на достойных вождей. Некоторые правда, пытаются объяснить этот поступок Навального "глупостью", но можно резонно ответить, что же это за лидер, который ещё и не начав (как следует)  политической карьеры уже совершает такие "глупости"? Ведь не мог же он не понять главного замысла сей спецоперации - оттолкнуть от протестного движения национально-православных людей.
Что ж будет следить за событиями, а пока что можно признать правоту старой народной истины,  "что Бог не делает - всё к лучшему". Повидимому в процессе формирования протестных настроений в более вменяемые формы должны появиться и более вменяемые вожди.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment