garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

На сайте АПН появился очень даже трезвый взгляд на вещи: "Не ходите на совет нечестивых" Владимир Тор
http://www.apn.ru/column/article18514.htm
Интересную оценку полит. ситуации услышал от одного политолога (М.Урнов). По его мнению правящая элита находится в состоянии глубокого раздрая, чем и объясняются многие странности текущей предвыборной кампании (неадекватная реакция на уличные акции, молчание относительно преемника, пропагандистская истерика и т.д.). Всё это бесспорно и  об этом можно было догадываться давно...
Кстати, и имперец Проханов также на Эхе М. много говорил о внутренней грызне, правда из этого делает вывод о незаменимости Путина, мол, уйдёт и вся вертикаль рассыпится. И стращает, такое де начнётся... 
Похоже с самых разных сторон предвидится системный кризис. Сможет ли его предотвратить "сокрушительная победа" ЕР? - Скорее наоборот. Реальной власти эта победа не прибавит "партии власти", более того, стимулирует разрушение шаткого баланса разношёрстных интересов. С моей точки зрения, роль самого Путина в приближающемся кризисе вторична, ибо разрешить возникающие проблемы делегитимизации сложившейся системы специалист по закулисным махинациям не способен (да и вряд ли пожелает этим заниматься).
Как кажется, развитие системного кризиса (его конкретные элементы предсказать конечно невозможно) выдвинит в конечном итоге следующую альтернативу: или установить правильную всесторонную диктатуру (что невозможно по многим объект. и субъек. причинам), или произойдёт распад сущест. государственности с выходом на полит. арену некоей новой силы. Начнётся новая перестройка, но значительно в более жёстком и крутом варианте.
Между прочим, Илларионов пугает сейчас приходом какого-то "Гитлера", но это полная чепуха... 
Ещё одна интересная статья на заданную тему: http://www.apn.ru/publications/article18517.htm  (Кстати, автором её является всем известный Пионер).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment