garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Японцы прыгают от радости по поводу переизбранию "государственника" Путина.
Он уже давно обещал отдать Японии Курильские острова и теперь они с нетерпением ожидают исполнения старых обещаний -  http://topwar.ru/12049-yaponiya-dozhdalas-vozvrascheniya-putina-v-prezidentskoe-kreslo-i-teper-zhdet-resheniya-kurilskogo-voprosa.html

"Как сообщает японский телеканал «NHK», Токио рассчитывает, что возвращение Владимира Путина в президентское кресло даёт возможность Японии продвинуться в вопросе о статусе Курильских островов.
Официальный Токио будет наблюдать за действиями Российской Федерации относительно статуса Курил. Избрание Путина на пост президента Токио использует в качестве повода для возобновления диалога, который поможет найти пути решения спорной ситуации.
Высокопоставленные японские должностные лица в своих оценках сошлись во мнении по поводу результатов выборов в РФ. Они считают, что итоги были предсказуемы. На запланированные встречи глав военных и внешнеполитических ведомств двух стран (они пройдут до инаугурации), японцами возлагаются большие надежды.
Также японская сторона в настоящее время прорабатывает вопрос о возможности встречи В. Путина и японского премьер-министра Йошико Ноды. Встреча могла бы произойти на саммите «Большой восьмёрки» в мае (в США).
Япония и Россия давно оспаривают права на четыре острова Курильской гряды: Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи. Российская Федерация считает острова своей землёй, а вот Токио полагает, что Курилы — оккупированные японские территории".


- Имеется много резонов за то, что "государственник" попытается эти острова отдать, ибо его положение сейчас всецело зависит от благорасположения Запада, как и Горбачёва в конце перестройки. Дабы обеспечить иммунитет для себя и своих капиталов ему было бы важно сделать большие уступки передовым западным державам в качестве ублажающего аванса. Скорее всего, в ближайшее время можно ожидать ускорение сдачи в аренду японцам и китайцем территорий Дальнего Востока и Сибири. Об этом уже сообщалось ранее - http://www.newsland.ru/news/detail/id/524374/
Повидимому, "государственники" торопятся утилизировать ненужное им имущество.
Успеют ли?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments