garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нечто интересное. Амеиканский суд постановил отдать найденные сокровища Испании - http://news.rambler.ru/12941098/
Испании повезло: 

"17 тонн серебряных монет, поднятых с затонувшего в начале XIX-го века галеона, отправлены из США в Испанию, сообщает Associated Press.
Два транспортных самолета C-130 ВВС Испании с 564 тысячами серебряных монет на борту вылетели с авиабазы во Флориде в пятницу, 24 февраля, около полудня. За вылетом самолетов с грузом монет на летном поле наблюдали более 20 испанских дипломатов, включая посла Испании в США. Предполагается, что полет с двумя дозаправками до авиабазы в пригороде Мадрида займет около 24 часов.
Разрешение на вывоз поднятых со дна моря сокровищ было дано после того, как в пятницу Верховный суд США отклонил прошение властей Перу, пытавшихся заблокировать отправку монет в Испанию. Власти Перу, таким образом, планировали выиграть время на подготовку документов в рамках тяжбы о праве собственности монеты. Перу заявляло свои права на груз на том основании, что монеты были отчеканены на территории этой страны из металла, добытого в местных рудниках".

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments