garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересная статья в КП про миграционную проблему в РФ - http://kp.ru/daily/25780/2763567/

Константин Полторанин: Нам не нужны даже те гастарбайтеры, которые уже есть в стране!


"- А что в этом плохого? Ведь работать кому-то в России надо.

- Идет вытеснение коренного этноса. Условия таковы, что большая часть тех рабочих мест, которые существовали еще при советской власти, они разрушены… Яркий пример с авиазаводом фирмы Яковлева в Саратове, на его месте сейчас котлован для торгового центра. Вот вам рабочие места. Куда все местные-то уехали? Сколько людей там трудились, создавали эти самолеты?"


- Иными словами, проблема затопления мигрантами РФ это проблема компрадорского типа экономики и решающим шагом в её решении может быть не столько контроль и ограничение миграции, сколько решительный разворот в сторону внутреннего хозяйственного развития, которое невозможно будет осуществить без полного переформатирования компрадорского капитала. Но если это так (а по другому эту проблему сформулировать просто невозможно), то возникает резонный вопрос, кого же объединяет античекистская оппозиция? - Ясно одно, что большая часть оппозиционного "болота" до конца не понимает всей глубины стоящих национальных проблем, но лишь смутно догадывается, "что дальше так жить нельзя". Повидимому, реальное выяснение настоящих задач и целей будет происходить в режиме предстоящей смуты и вряд ли постижение этих целей будет происходить в режиме либеральной демократии. Было бы уже значительным достижением, если бы этот процесс происходил в более или менее "правовом поле".

Subscribe

  • Вопросы на засыпку

    Вечная тема: Что такое — быть русским? Осознавать, ощущать и самоидентифицировять себя русским человеком? — Совершенно бесполезное занятие давать…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Печальная новость. Что то нехорошее творится в «королевстве Датском». Впереди ожидается много непредвиденного и нежданного. Российский Z-«военкор»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments