garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Россия теряет своих детей. Информация полезная для размышления - http://news.rambler.ru/12791446/ 

Только два эпизода: 

По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии. С 2000 г. очередь в детские сады в целом по России выросла в 7 раз, сейчас в этой очереди стоят 1,9 миллиона детей.

Второй эпизод:

Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает «самую масштабную эпидемию в Европе». По курению среди подростков Россия на 4-м месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств — на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет — в 2 раза.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Очень интересная идейная и биографическая генеалогия некоторых знаковых укропских нацистов: ( Так и напрашиваются для сравнения инфернальные…

  • Дневник обозревателя

    Однако, трудно быть Кассандрой. В инфо-поле телеги ходят тёмные слухи, что над Стрелковым будто бы нависает некая угроза репрессий из-за слишком…

  • Знаки и Знамения

    Знаки экзистенциального времени: https://t.me/Tretii_Rim/12507 [Переслано из Генерал Решетников] В Центральном военном госпитале ВС России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments