garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Любопытное: http://news.rambler.ru/12785106/

"Оппозиционный блогер Алексей Навальный зарегистрировал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией», начал сбор пожертвований и утверждает, что для нормального функционирования структуре понадобится $300 тысяч в год, пишут «Ведомости».

Опыт его же проекта «Роспил» показывает, что Навальный может собрать и больше — сочувствующие граждане без всяких фондов, просто под честное имя (ну надо же, сколько же у нас бескорыстных людей), уже перечислили примерно столько же, отмечает издание.

Анонимных пожертвований Навальный на этот раз принимать не собирается.

«Регулярно приходят люди и предлагают денег. А я им говорю: давайте вы назовете себя публично и дайте мне денег. Они все боятся. Сейчас собралось какое-то количество смелых людей, которые готовы заявить, что они дают мне денег. Они дают суммы разные. Начиная от $100 тысяч, заканчивая $10 тысячами», — рассказывает Навальный."

- В сущности, ничего особенного, ибо как поётся в одной лихой песне: "Всюду деньги, всюду деньги господа; а без денег жизнь плохая, не годится никуда" (однако, как трезво и глубокомысленно!).

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments