garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

О Третьей Силе

 

По мнению одного блогера Alterego:

Несколько нестандартных мыслей, или вопросов на засыпку:

В нашей непростой ситуации уже давно удивляет многих аналитиков и простых обозревателей поразительная нищета в наличие каких-либо конструктивных идей и правдоподобных проектов выхода из сегодняшнего системного кризиса.

Ни оппозиция во всех своих существующих формальных и неформальных ответвлениях, ни тем более тупо упёртый в оборонительное охранительство "чекистский" Кремль фактически не знают "что делать" в позитивном плане для преодоления кризиса. Относительно правящих гг. "чекистов", то тут всё ясно. Может быть рады бы уйти, да как это сделаешь? Да и Путин не похож (мягко выражаясь) на честолюбивого наполеона. Наверняка и деньжат накопил на "чёрный день",  да как уйдешь от охраняющей тебя властной кормушки. Ведь не только политическая система, но и почти вся крупная собственность в Компрадории сплошь и тотально нелегитимна. Попробуй только уйди, не только деньжата потеряешь, но головы можно  быстро лишиться. Вот лихие обстоятельства и вынуждают нашу чекистскую "элиту" держаться до последнего на тонущем корабле, ожидая, когда или "коренной" экипаж вымрет, или утонуть вместе со всеми (но при этом теша себя надеждой, что самым ушлым на какой-нибудь затыренной шлюпочке удастся добраться до своей "аргентины". Вообщем то с чекистами, а также и с их системными либералами (у которых на уме лишь одно - занять чекистское место и плыть прежним курсом прямо на рифы).

А что же оппозиция во всём своём пёстром многоцветье? - Кто то может возразить, а дядя Зю, разве у него нет конструктивно-позитивных планов? Ведь он же подобно попугаю Сильвестра постоянно кричит одно и тоже: пиастры, "национализация, национализация, национализация". При этом скромно не уточняя, кто будет проводить эту сказочную национализацию и, тем более, кто будет ею управлять (и  кормиться от неё в соответствии с железным номенклатурным принципом: кто чем управляет - тот тем и обладает).

Впрочем, с дядей Зю всё для всех давным давно понятно, но что имеется у других. То, что предлагают наши сислибы, можно даже и не обсуждать. "Выборы губернаторов", чуток побольше партий в бесправной думе, побольше болтовни про "помощь мелкому бизнесу (купи-продай)", "общественное телевидение" (т.е. либерастное вроде "дождя") и неукоснительное сохранение 282 статьи со всей сопутствующей 1,5 миллионной армадой МВД и ФСБ. Про наших же несистемных левых радикалов практически вообще сказать нечего, разве что стишком из Маяковского (сказанного про анархистов) - "те же полицейские, но с длинными усами, чего хотят не знают и сами". Ибо нельзя же всерьёз принимать пожелания типа: "повысить, улучшить, углубить".

Единственным оппозиц. направлением, по крайней мере декларирующим ряд жизненно важных требований, являются националисты. Отмена 282 и других сопутствующих репрессивных статей, прекращение русофобской социальной и экономической политики, т.е. решительный запрет миграции из Средней Азиии, максимально возможная поддержка социальной инфраструктуры (особенно в провинции), наделение парламента реальными властными полномочиями, как законодательными, так и контрольными, проведение административно-территориальной реформы с формированием настоящих равноправных "губерний" по безэтническому принципу и справедливой налоговой политикой, поощрение национального капитала, ориентированного на внутреннее развитие, "борьба с коррупцией" с курсом на создание независимой судебной системы (ибо без независимого правосудия "борьба с коррупцией" будет чистой демагогией или корыстным манёвром по перераспределению собственности "для своих"), и главное, разворот национальной экономики с гибельного компрадорского пути на путь самостоятельного внутреннего развития (с отказом от ВТО).

Последнее является самым важным требованием и предпосылкой для реализации всех других требований и пожеланий, потому что только тогда, когда заработает своя собственная хозяйственная машина с ориентацией на внутренний рынок труда и потребления, только тогда доминирующая социально-хозяйственная элита (старомодно именуемая буржуазией) будет как кровно, так и корыстно, заинтересована в сохранении и процветании своего собственного "коренного населения". И острота национального вопроса (как Русского, так и всякого другого) автоматически будет снята без всяких особых усилий или чрезвычайных мер.

 Не хотелось бы подражать гоголевскому Собакевичу, но нельзя не констатировать, что и у наших националистов при всей верности понимания многих животрепещущих национальных проблем нет пока сколько-нибудь вразумительного ответа на самый решающий вопрос: как и какими методами могут быть реализованы их требования? И "есть ли такая партия", которая смогла бы их реализовать? - Совершенно очевидно, что ныне популярная нацдемовская риторика про "парламентскую республику" и безбрежные свободы имеет очень мало общего даже с намёком на реальное решение национальных требований, хотя может быть и полезной для создания благоприятного климата по созданию партии, способной осуществить национальные преобразования. Только такую партию и можно будет назвать той Третьей Силой, способной развернуть российский корабль на новый курс.

 Тэги: Третья Сила,  http://www.apn.ru/publications/article25914.htm , оппозиционный тупик

Subscribe

  • Генеология либерал-новиопов

    Интересный факт. 90 процентов российских либералов-заукраинцев - прямые потомки статусных большевиков и отпрыски династий советской номенклатуры.…

  • Социальное родство

    Социальное родство социально близких "рукопожатых" из малого народа.- Какое познавательное чтение о тех, кто привык на каждом углу рассказывать про…

  • Дневник обозревателя

    Нечто забавное. Как два русофобских генерала - один либераст, а другой совсталинист - объединились на единой русофобской платформе. Просто гротеск!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments