garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Сурковскаяпропаганда

Между прочим, по поводу весьма поучительной истории с нашими незадачливыми несистемными оппозиционерами (пономарёвыми, чириковыми и др.) нашёл у одного известного блогера весьма здравое и очень правдоподобное мнение, которое пришло мне в голову почти сразу после появления скандального ролика, показанного и по ТВ и в интернете.

 http://fritzmorgen.livejournal.com/467194.html
"Конечно, зрелище скачущих к послу на задних лапках «несогласных» можно попытаться объяснить с рациональной точки зрения… например, у меня была версия, что посол демонстративным призывом «несогласных» хочет показать, что за нашей оппозицией стоит поддержка США.
Однако по зрелом размышлении я всё же решил, что простое объяснение происходящего является одновременно и самым правильным. Русскую нетрадиционную оппозицию специально сливают, как отработанный материал.
В самом деле, если бы посол хотел официально рукопожать наших борцов — кто же мешал ему устроить из этого шоу, вручить «борцам» какие-нибудь дипломы или медали за их «борьбу с режимом»? И почему посол не удосужился хотя бы придумать для наших грантолюбов формальную причину визита, чтобы они не выглядели так жалко под камерами журналистов?"


Странно, как это нашим мудрым аналитикам в ЖЖ не пришла  ранее в голову столь верная оценка этого несомненного "слива" либеральной несистемной оппозиции. Зачем американцам специально добиваться свержение компрадорской верхушки во главе с Путиным, которая, будучи главным реальным "оранжистом", так исправно обеспечивает Запад потоком энергоресурсов из РФ, т.е. так обильно и успешно "кормит Запад",  и постепенно, но неуклонно утилизирует своё местное население. Да зачем им менять ежа на ужа? - А потому, немножко погрозив пальчиком мадам Клинтон, американцы решили культурно слить наших наивных (виртуальных) "оранжистов". (Впрочем, я уже озвучивал эту мысль - от добра добра не ищут.)
Однако было бы опрометчиво думать, что американцы в случае драматического развития событий будут продолжать свой благожелательный для Путина нейтралитет и просто так кинут либеральную оппозицию на растерзание "тирану". Повидимому они заинтересованы в продолжении неустойчивого состояния средней дохлости, т.е. чтобы оппозиция покусывала Путина, а Путин бы продолжал своё неустойчивое господство.
Но, как вполне вероятно, при одном условии этот нейтралитет может измениться в пользу оппозиции. Если Путин начнёт, как уже сообщалось в СМИ, слишком ретиво утилизировать ДВ и Сибирь, отдавая их громадные территории в долгосрочную аренду Китаю. Усиление мощного Китая за счёт этих территорий  несомненно не понравится американскому обкому, - и вот тогда он может начать действовать по другому.
А вот кстати Европу (особенно Англию и Ротшильдов) это нисколько не обеспокоит.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments