garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Прослушал ролик с оценкой прошедших митингов Бориса Миронова. Конечно как реальный политический актор он слабоват, слишком эмоционален и слишком идеологически узок, однако его оценка по своему весьма оригинальна и справедлива. Митинг на Болотной по его мнению, хотя и отражает реальные протестные настроения, в целом подконтролен бывшим ельцинистским "ворам и жуликам", которым хотелось бы снова вернуться к кормушке. Митинг же на Поклонной, несмотря на справедливые опасения против "оранжевых" либералов, был на деле в защиту ныне действующих "воров и жуликов". То есть, по мнению Миронова, как не забавно это звучит, оба мероприятия были проведены за "воров и жуликов", только разной оранжевой "ориентации".  http://laura-clovo.livejournal.com/668463.html#comments
Заключил это он довольно здравым суждением - вот если бы здоровые силы с Поклонной присоединились бы к манифестантам на Болотной, то тогда бы действительно удалось бы эффективно противостать "ворам и жуликам" обоих группировок. Такое совместное выступление, по словам Миронова, смело и заглушило бы всю либерастную кампашку, захватившую сцену.
 Я бы назвал такое слияние протестующих - созданием давно вожделенной (ещё с Первой перестройки) Третьей Силы. Бесспорно, именно создание такой антисистемной силы и необходимо для решения самых важных общенациональных и социальных задач. Но только вот одного не учитывает слишком эмоциональный Миронов, что если бы только наметилась серьёзная угроза такого слияния и образования ТС, то из рядов протестующих москвичей немедленно и как ветром сдуло бы наших подсистемных "оранжевых", с их деньгами, связями и покровителями как в своём Кремле, так и в иностранных обкомах.
А после этого было бы очень легко и погасить протестные массы, сведя их протесты к традиционным тусовкам 31 числа. Иными словами, при таком развороте событий наше ещё неокрепшее Национальное движение (НД) потерпело бы несомненный ущерб, в то время как сейчас оно имеет реальную возможность постепенного усиления в общепротестной массе. К сожалению, наши слишком непримиримые национал-патриоты никак не хотят понять разницу между тактикой и стратегией и необходимостью разумного лавирования между конфликтующими оранжевыми силами, т.е. между действующими оранжистами в Кремле (больше опирающиеся на Альбион и евросоюз) и оппозиционными оранжистами, больше уповающих на благосклонность вашингтонского обкома.
Строго говоря, все великие события и исторические перемены как правило вырастали именно из подобных противоречий. Пока не приходил какой-нибудь "наполеон" и не разрубал это клубок противоречий наиболее эффективным и единственно правильным способом.
Собственно к чему я это говорю? Большинство очарованных протестной волной публики сейчас с нетерпением  ожидают наступление каких-то очень либерально-демократических времён (ну как в Швейцарии), но есть какое-то предчувствие того, что вся эта постперестроечная и постсоветская катавасия (возможно) скоро закончится добротной и хорошо устроенной "народной" диктатурой. Но как кажется отнюдь не путинской...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment