garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Наш ответ "Чемберлену". О путинской статье по национальной политике.

Оригинал взят у artemov_igorв Наш ответ "Чемберлену". О путинской статье по национальной политике.
" Наш ответ "Чемберлену". О путинской статье по национальной политике.

Прочитал подписанную Путиным статью по национальному вопросу. Сделал это едва ли не первый раз за последние годы. Привык, что речи и выступления как тов.Путина, так и тов.Медведева, на редкость пусты и безсодержательны, И не читал их. В этот раз прочитал. Виновата тема – национальный вопрос. Для меня – главная.
Вначале хотел написать «наш ответ Чемберлену». Но буквально на следующий день нашел в интернете несколько весьма толковых статей с разбором «новой национальной политики». И решил не повторяться, потому , что лукавство и явную русофобию «кандидата в президенты» и без меня ясно показали другие авторы.


Очень хорошую и спокойно выдержанную статью написал дьякон Андрей Кураев. (http://diak-kuraev.livejournal.com/271162.html) Приятно удивил Андрей Савельев. В 2003 году, став тогда депутатом Госдумы РФ от блока «Родина», Андрей несколько свысока убеждал меня, что Путин – патриот, а мы, то есть РОНСовцы, этого просто не понимаем. Я рад, что он теперь придерживается другого мнения. (http://www.rusimperia.info/catalog/1529.html)
Статья с подробным разбором путинского текста, к сожалению подписанная лишь псевдонимом, тоже весьма неплоха. (http://www.rusimperia.info/catalog/1523.html)
Так что, практически по единогласному мнению русских националистов, идеи господина «кандидата в президенты» для нас неприемлемы.
От себя только добавлю, что федеральный закон « О противодействии экстремистской деятельности», который стал основой для ликвидации многих политических свобод в России и применяется преимущественно против русских националистов, был принят 25 июля 2002 года – в начале путинского президентства и, подчеркиваю(!), по его личной инициативе.
А наиболее жестокие поправки к нему, по которым сажать в тюрьму или запрещать политическую деятельность организации стало возможным не за какие-то конкретные дела, а за критику режима и за мысли, которые власть не поддерживает, были приняты 27 июля 2006 года, вскоре после избрания Путина на второй срок.
Федеральный закон «О политических партиях», в ходе реализации которого в России остались только те партии, которые угодны властям РФ – был принят 11 июля 2001 года, тоже при Путине. Кстати, именно по этому закону в 2002 году РОНСу отказали в регистрации как политической партии. За то, что в нашем названии было слово «русский». И это было практически единственной причиной отказа.
Репрессии против русских националистов по линии спецслужб стали масштабным явлением только после прихода к власти Путина. Лично я впервые столкнулся с попыткой давления на себя со стороны прокуратуры весной 2000 года – после избрания Путина президентом. За свою статью «Голосуем против всех».
Ельцина, конечно, можно и нужно упрекать в экономической разрухе. Но сомнительная «честь» создателя современной системы закабаления и уничтожения русского народа, достойного наследника Ленина, Троцкого и Сталина, принадлежит все-таки Путину. В компании с Сурковым, Барщевским и другими представителями «малого народа».

Игорь Артемов


"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments