garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В весьма ярком посте Пионера, посвещённым разбору статьи Рогозина, очень понравился маленький абзац:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1474306.html?view=76049410#t76049410

 "А в чём Рогозин видит радость для русских быть «государствообразующим» народом в путинской РФ? Государствообразующим народ может быть в двух качествах: хозяином или тяглом (рабом). Вполне очевидно, что в сталинских традициях Путин и его хунта, плюс приданный им Рогозин, видят русских государствообразующими рабами. Но мы русские должны быть и будем в России ХОЯЗЕВАМИ. А подлеца Путина и его чекистскую шайку, вместе с иудушкой Рогозиным, выгоним взашей. Это если им повезёт".

Совершенно очевидно даже слепому, что в мнимой предвыборной  подачке в виде (по инициативе чеченцев и Дёмушкина) слогана - "государствообразующий народ"  (будто бы для внесения его в так называемую "конституцию")  - на самом деле скрывается другой его подлинный смысл:  т.е. государствообразующие рабы, которые должны на всех работать и безропотно вымирать.
Надо признать, Пионер подтвердил в своём блоге уже давно высказанное мною сомнение в лукавой двусмысленности этой фразы. Требовать следует реальных социально-политических перемен, а не игры в пустопорожние слоганы.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Корни и истоки

    Норик - наша исконная славянорусская прародина. Это тот исходный плацдарм, из которого некогда вышли предки славяноруссов, чтобы под воздействием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment