garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Некоторые информированные товарищи считают, что куст отечественного национализма как-то слишков загустился, слишком много непредусмотренных ответвлений. А для этого будто бы требуется Садовник, правда что за садовник и с какими полномочиями - об этом ни гу-гу. И действительно, кого только нельзя встретить на этом кустарнике: национал-патриоты правого направления, национал-патриоты красноватого направления, социалисты-националисты, национал-либералы, православные националисты, национал-демократы и т.д., а вот совсем недавно объявился идеолог совсем уж экзотического жанра - национал-юморизма.
Идеолог этого направления даже разместил на своём блоге развёрнутую программу необходимых национальных реформ, между прочим весьма трезвого и серьёзного содержания. Несмотря на то, что автором этого идейного манифеста является эстрадный сатирик-юморист Мизаил Задорнов!
Что сказать по этому поводу? - Уж если эстрадные юмористы начали строчить социально-политические программы, то без всякого сомнения - теперь можно ожидать всего что угодно. http://mzadornov.livejournal.com/58062.html
Кошки залают, собаки замяукают, деревья запляшут, а в Кремль въедит Он (Главный Реформатор) на белом коне с программой Задорного в руке.

Но тем не менее, программа нашего уважаемого юмориста весьма неплохо написана и вполне могла бы стать заготовкой для более продуманных вариантов. Правда, если исключить из оного манифеста весьма сомнительное послесловие относительно Кавказа, который почему-то для  Задорного является священной коровой и некоторого пропутинского тренда, что вполне можно ему извинить (не может же он своими собственными руками зарезать свой собственный бизнес).

Особенно неплохо у Задорного выглядит пункт пятый, например:
Нефтепродукты внутри страны должно быть выгоднее продавать, чем за границу. Иначе никогда не воспрянет сельское хозяйство. Стыдоба! В стране, где столько земли, продают цветы, привезённые из Голландии. А когда спрашиваешь у тех же чиновников на местах: «Почему?» – они отвечают: «У нас в России дорого цветы выращивать!» И главное – сами верят в то, что говорят. Совсем чвошниками стали? -
- И т.д.

                
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments