garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Однако акция с автопробегом в Москве удалась, что несомненно является свидетельством того, что несмотря на морозную погоду, протестные настроения слабеть не собираются - http://hegtor.livejournal.com/488888.html#cutid1
Повидимому, весной будет горячо.
Привлёк внимание состоявшийся вчера круглый стол национал-патриотов всех направлений и поколений. До известной степени его можно считать публичной встречей трёх возрастных поколений: дедов, отцов и детей. Обратил внимание на мнение одного ветерана, заявившего о том, что союз с "коммунистами" (91-93гг) был будто бы ошибочен. Отнюдь не симпатизируя ни в какой форме красным всё-таки с этим не согласился бы. В контексте того времени он был неизбежен  и полезен. Именно благодаря этому союзу, а также включая сюда часть "демократов" с национальным уклоном, удалось создать довольно сильное и жертвенное ядро из тысяч русских людей, героически противостоящих ельциновско-либеральной банде. Именно это ядро, вопреки бешеной антипарламентской пропаганде по ТВ,  смогло осуществить защиту Белого дома и вынудить власть пойти на беспрецедентную расправу с Парламентом. Уже тогда было хорошо ясно, что Парламент обречён по причине недостатка информационных, силовых и материальных ресурсов, однако неадекватная расправа с самым важным демократическим институтом (основой современной легитимности) в корне подорвала все зачатки какой-либо легитимности ельциновского режима. Фактически существующий режим не имеет абсолютно никаких легитимных оснований (т.е. он существует только "по факту"), а потому вскоре по горячим следам тех драматических событий, поддавшись волне ентиельциновских настроений, главнач по выборам Путина реж.С.Говорухин очень адекватно назвал ельциновский переворот "Криминальной революцией", в результате которого возникло (теперь защищаемое им) "Криминальное государство". Очень точно было придумано Говорухиным, а главное: слово не воробей, вылетело - не поймаешь.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного о прошедшем навальнинге. Довольно здравая оценка. Однако главная интрига остаётся нераскрытой. Подрастает молодое поколение, для которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments