garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Обратил внимание на два поста в блогосфере:
   http://xpressa.ru/translates/2495-mozhet-li-rossiyskaya-elita-otvernutsya-ot-putina.html  - Может ли российская элита отвернуться от Путина?
   http://kocce.livejournal.com/1581.html  -  "Запасной аэродром Путина"

Довольно трезвое мнение The Atlantic :

"Москва и ее политика сегодня более открыты для внешнего мира, чем Советский Союз при Сталине, который точно описал Уинстон Черчилль как «загадка, завернутая в тайну, внутри загадки». Несмотря на это, Россия, похоже, достигла точки, в которой сильнейший инструмент прогнозирования - прошлое поведение – может потерять полезность. Общественное давление, судя по всему, имеет более сильное влияние над тем, как Россия управляется, чем это было в недавнем прошлом, но отсутствует настоящая революционная ситуация и конкуренция внутри элиты России может иметь решающее значение. Более того лишь небольшая часть элиты стремится «опрокинуть» политическую систему России или установить демократию западного образца."

- Замечено трезво. Революционной ситуации повидимому нет, но в то же время есть сильное стремление к серьёзным переменам. Когда они смогут произойти? - Скорее всего тогда, когда "общественное давление" войдёт в некий резонанс с "конкуренцией внутри элиты", т.е. с её внутренним расколом. Немаловажным фактором могут оказаться и внешние факторы, за которыми будут скрываться интересы ведущих держав Запада. Почти одназначно можно сказать, что "до последнего" поддерживать компрадорскую группу Путина они не будут, а в случае обострения ситуации очень вероятен слив весьма серьёзного компромата. Пожалуй, именно по этому сливу и его своевременности можно будет судить о реальных предпочтениях компетентных закулисных кругов. То что такой компромат у "заинтересованных лиц" давно имеется  и готов к использованию - можно не сомневаться. Одной из первых проб такого слива можно считать верхнюю ссылку ("Запасной аэродром Путина").
Так что впереди ещё много чего сокрушительно интересного. 


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что Наталья Поклонская никак не хочет вписываться в обычное поведение системного политика. Впрочем, кто знает, может быть это и некий…

  • Дневник обозревателя

    Немного инсайда: https://t.me/obrazbuduschego2/3976 [Переслано из БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024] 25 лет назад могло казаться, что Россия стоит в начале…

  • Дневник обозревателя

    Хотелось бы узнать, не стоят ли за статистикой увеличения больных короновирусом не только чисто медицинские факторы, но и закулисно политические?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments