garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Циничное истрбление онкобольных в России?

Оригинал взят у delyaginв Циничное истрбление онкобольных в России?Владимир, здравствуйте. Меня зовут Елена, я - жена Михаила Шипунова (Чорного). Мы хотели попросить Вас о помощи.

Проблема в следующем.

У моей мамы рак. Ей необходимо начать курс химиотерапии. Врач, посмотрев анализы, выбрал схему лечения и назначил препарат 5-фторурацил-эбеве в дозировке 0,25 г.
Данный препарат, как и сопутствующие ему, должен выделяться онкологическим больным бесплатно за счет средств бюджета.
Когда моя мама пошла отоваривать рецепт, ей сообщили, что препаратов нет, в этом году их еще не завозили и обещали вот-прямо-скоро-скоро-будет.
Прошла неделя. Препаратов нет.
Поскольку вопрос для нас, как Вы понимаете, горящий, мы решили оставить в покое бесплатную медицину и купить препарат сами, тем более, что цена его на свободном рынке невелика (где-то около 300 рублей за курс производства Украина и около 200 за ампулу оригинального австрийского производства).
И тут оказалось, что препарата в свободной продаже нет.
Вообще.
Ни в Москве, ни в Питере, ни в Калининграде, ни в Краснодаре. Нет в аптеках, нет у поставщиков. И когда будет никто не знает. То есть, складывается ощущение, что его просто не завезли.
То есть, нам остается только ехать в Украину и покупать препарат там. И непонятным образом везти через границу. Либо ждать, когда он, наконец, появится в России. Бесплатные аптеки называют в качестве срока появления февраль. Платные - март. А люди продолжают умирать. Потому что, если в нашем случае можно немного подождать с курсом, то в случае рака ЖКТ или в случае, когда люди уже начали курс, ждать нельзя. А лекарства нет.

Вы не могли бы, как журналист, поднять данную историю и написать о ней? Как показывает практика, когда лекарственных препаратов нет, но общественность начинает "бить в колокола", они вдруг появляются.




PS: пока бушуют разные политические и житейские страсти, граждане наши как-то забывают, что народное, т.е. доступное для всех коренных жителей, здравоохранение чахнет и чахнет. И отнюдь не само по себе, но строго по планам путинистского режима.  Год за годом сокращаются реальные инвестиции в здравоохранение и постепенно становятся платными самые элементарные медицинские услуги. А между тем, миллиарды нефте и газо-долларов уходит на Запад к ротшильдам... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments