garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Интересную тему затронул сегодня в утреннем "развороте" Эхо Москвы Сергей Доренко. Ссылаясь на старую политологическую гипотезу Белковского он задал политически ангажированным слушателям радиостанции вопрос: не скрывается ли за всей суетливо инсценированной бутафорией предвыборной борьбы тщательно скрываемое намерение Путина по реализации своего настоящего "плана" - создание благоприятных условий для окончательного ухода из полит. жизни РФ? Или же он и в самом деле хочет и далее оставаться у власти.
По мнению Доренко, Путин, хорошо понимая действительное положение дел внутри страны (т.е. приближение тяжёлого системного кризиса), желает своевременно отойти в сторону и оставить страну в руках других правителей...
Можно конечно много спорить о том, действительно ли приближается этот гибельный кризис, грозящий развалить РФ на части, или же правы единороссы, считающие (кстати, вместе с Солженицыном), что Россия встала на путь выздоровления или мнимого "возрождения". Однако помимо объективной стороны этой проблемы немаловажное значение имеет общественное (или субъективное) мнение по этому вопросу. Подавляющее большинство этого "общественного мнения" оказалось на стороне гипотезы Белковского и Доренко - 82,5 процента! Против же - всего 17 процентов.
С моей точки зрения, весьма симптоматичный показатель, ибо когда большая часть политизированной общественности настроена катастрофичеси, то в конце концов ожидаемой катастрофы не избежать. Так было в царской России, когда вся интеллигенция только и жила ожиданием революции, так было и в конце брежневского периода, когда поколение активных "шестидесятников" страстно ожидало перемен, и любой ценой.
Весьма зловещим симптомом является также то обстоятельство, что и сама правящая элита не верит в подлинную стабильность своего положения,  иначе она не содержала бы такую противоестественную громаду карателей и, главное, не стала бы из последних сил держаться за авторитет Путина как утопающий за соломенку...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment