garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Северокорейские СМИ на полном серьёзе сообщали, и без тени юмора:

«Около 17.30 19 декабря 2011 сотни сорок прилетели из ниоткуда и зависли над статуей президента Ким Ир Сена у кампуса школы Чангдок в районе Мангёндэ-гуёк, стуча так, как будто они хотели рассказать ему грустные вести», — передало в понедельник государственное информационное агентство ЦТАК.
"На прошлой неделе ЦТАК сообщала о семействе медведей, проснувшихся из зимней спячки для того, чтобы выразить скорбь по поводу смерти Ким Чен Ира.
«Медведи, по-видимому, мать и несколько детенышей, стояли у дороги и рыдали навзрыд», — сообщало северокорейское государственное агентство".

- Однако не стоит слишком удивляться такому восточному идолопоклонству. Может быть, это один из самых древних и самых распространённых идолопоклонств - поклонение и надежда на другого человека как на божество.
Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа
Несмотря на грозное предупреждение пророка древние иудеи исказили и очеловечели предсказанное Библией пришествие в мир Богочеловека. Они в Боге не узнали Человека, а мы из человека делаем бога. Ведь совсем исторически недавно мы, христианский народ, поклонялись Сталину, а протестанты немцы, восставшие в эпоху Реформации против слишком сакрального авторитета Папы, поклонились магическому гению Гитлера. Сейчас правда это человекобожие в западном мире не столь явственно видимо, человекобожие уступило место иным материальным идолопоклонствам. Но как свидетельствует Писание  в конце времён вновь придёт некий магический гений (надежда всего человечества) - Антихрист, который попытается разрешить все самые сложные проблемы самым человеческим образом посредством Науки и Справедливости. Но это будет уже  самым последним искушением...



Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments