garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Обратил внимание на некоторую инфу в интеренет-пространстве. Например, любопытна, хотя и не оригинальна  статья "В России заканчивается нефть" -  http://news.mail.ru/politics/7755338/?frommail=1
Вывод статьи банален и давно ожидаем экспертами:
"Пока аналитики расходятся в оценке, когда же в России начнется снижение показателя добычи нефти. Симонов полагает, что это может случиться уже в следующем году. По его оценке, падение будет находиться в пределах статистической погрешности — «процент-два». Затем в течение 3-5 лет динамика добычи нефти в России будет находиться на некоем плато. После этого возможно ускорение темпов падения добычи «черного золота» в России — до 5-7% в год. «Даже несмотря на колоссальные затраты», — уточнил эксперт."
Важно то, что ожидаемое падение должно произойти в самые ближайшие 2-3года, именно в период, когда наше общество вступает в новую фазу непредсказуемых перемен.
Другая инфа из поста, посвящённого конспирологии (всегда самая увлекательная тематика) - http://ru-opposition.livejournal.com/6726875.html?mode=reply#add_comment
Оказывается Миша Два Процента по секрету всему свету намекнул на то, что было известно уже сто лет тому назад. Мол, баркашовское РНЕ специально создано Ельциным "для борьбы с коммунистами" (или, точнее сказать,  ещё для каких-то целей, о которых знают только спецслужбы), из чего автор статейки делает глубокомысленный вывод, что некие "капиталисты-националисты" (это кто же конкретно? Неужели такие есть в среде нефтенаркоманов?)  в расколовшейся элите желают использовать современных националистов для какого-то крутого общественно-политического переворота, и далее, опираясь на инфу из сайта ДПНИ, автор развивает жуткую картину возрождения - под водительством потомков Андропова "новой могучей Империи", причём чисто "национал-социалистического толка". А Ампиратором будто бы намечен некий таинственный человек на букву "Б" (так и называется "план Б").   - Прямо триллер какой-то, с такой фантазией только рОманы писать или сценарии для "самого мистического канала" ТВ. 
Однако, несмотря на нелепость подобных конспирологических фантазий, само появление их в инфопространстве свидетельствует о том, что массовое сознание пребывает в состоянии крайней возбуждённости и вполне психологически готово к самым крутым виражам в предстоящем государственном (или антигосударственном) строительстве.
Об этом феномене распространяемых слухов вполне можно сказать словами лат. поговорки: Quod volunt credunt - Чего желают, тому и верят. Но лучше её немного перефразировать: Чего желают - то (очень часто) и случается.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7755338/?frommail=1
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Зверь восседает на плечах... К 30-летию памяти Игоря Талькова http://rys-strategia.ru/news/2021-10-05-12680 «Вы хотели кромешного ада?…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Национальная культура и стоящая за ней религиозная Традиция формируют нацию, т.е. её отличительное и неповторимое "лицо". Но следует…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments