garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Неужели лохотрон повторится?

Откопал на одном компилятивном блоге шикарный ролик об одном из завершающих крупных митингов конца перестройки 4 февраля 1990 года. Фактически никакой "советской власти" уже тогда не существовало и всё держалось на волоске. Свобода тогда было самой максимальной, но её присутствие определялось не законами, но всеобщим бессилием власти. Но как велики были в то время искушения чем-то неведомо прекрасным в те незабываемые "испепеляющие годы" и как фатален и по сути неуправляем был ход грозных исторических событий.


Сколько наивного самообмана было в той эйфории и как легко было тогда управлять неискушённой и жаждавшей самых радикальных перемен толпой. Однако не стал бы соглашаться с текстом поста - http://ratibor59.livejournal.com/2378862.html?mode=reply#add_comment - и не стал бы проводить прямолинейные аналогии с сегодняшними событиями. И "народ" теперь уж не такой наивный и нескушённый, да и ожидания перемен отнюдь не носят характера чего-то сказочного и необычайного.
Впрочем, поживём - увидим.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments