garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Под конец уходящего года

Под самый занавес уходящего года обратил бы внимание мыслящих националистов на статью в АПН Александра Севастьянова "Подводя итоги 2011г" (Нам нужен новый Столыпин) -  http://www.apn.ru/publications/article25669.htm
Статья, несмотря на то что в ней "много букв", заслуживает самого серьёзного внимания, ибо в отличие от распространённых радужно-оптимистических настроений носит сугубо пессимистический и достаточно обоснованный характер.
Что же на самом деле нас ждёт впереди? Или новый и разрушительный реванш русофобов-либерастов ельциновского пошиба или же некий прорыв в некую русскую "демократию". К сожалению, если трезво учитывать реальные обстоятельства то первый вариант очень вероятен и он достаточно правдоподобно описан Севастьяновым. Постепенная раскачка ситуации до степени неуправляемости, относительно лёгкое оттеснение русских националистов от протестного движения (ввиду его полной идеологической нищеты, до сего дня не было выработано общей внятной концепции, хотя бы на уровне триады) и победоносное выдвижение либерастнёй выпущеного Ходорковского как реализатора замыслов новой своры хищников. - Примерно так можно кратко суммировать первую часть длиннющей статьи Севастьянова. Что сказать? - Весьма правдоподобно.
Вывод первой части таков:

"Я считаю своим долгом обратиться к ним ( т.е. к русским людям нового поколения) с объяснением сложившейся ситуации, чтобы итоги 2011 года не стали для нас роковыми и необратимыми. В противном случае 2012 год будет годом не «русской революции», а того самого Апокалипсиса, который нам прочат пророки и гадатели".

 Но во второй части статьи Севастьянов пытается решить задачу положительного для русского народа выхода из кризисной ситуации. К сожалению, его попытки нахождения положительного решения не отличаются оригинальностью и даже элементарной правдоподобностью. Попрежнему превалирует химерическая и тщетная надежда в некую сильную руку, в какого-то национального Мессию наподобии Столыпина. Нелепыми выглядят и его рассуждения вокруг несостоявшегося "националиста" Путина. Якобы он мечтал чуть ли не о "национальном государстве", да вот обстоятельства подвели или окружение помешало. Вспоминается один анекдот про Наполеона. Император вызывает одного генерала, проигравшего сражение. Наполеон спрашивает его "каковы причины поражения", а тот отвечает у меня 99 причин. Говори какие, генерал отвечает, что ему, во первых, вовремя не подвезли  артиллерию... - Достаточно, отвечает Наполеон, другие 98 перечислять не надо. Можете быть свободны.
Относительно Путина можно указать только одну реальную причину, препятствующую его гипотетическому национальному перерождению изначально. Он не политик, а всего лишь менеджер компрадорского сырьевого капитала, что делает абсолютно невозможным коренное изменение общей социально-экономической ситуации в стране в сторону внутреннего национального развития. Всё остальное, т.е. другие 98 причин - чекизм, криминальность, коррупция и прочее - всего лишь сопутствующая мелочь. В самом деле, что ему мешало раньше создавать внутреннюю промышленность, создавать новые рабочие места в русской провинции, укреплять, а не разрушать социальную инфраструктуру. Однако огромные ресурсы были растранжирены на самые фантастические проекты или просто разворованы. Чего стоит только одно завершающее путинскую эру вступление РФ в ВТО?!
Да и на кого бы смог опереться вдруг свалившийся с неба "Столыпин"? - На тотально коррумпированную бюрократию и местные кланы, на "правоохранительные органы", крышующие криминал и отнимающие чужой бизнес, на декорацию так называемых системных "партий" и т.д. и т.д.
Одним словом общий фон этой статьи крайне пессимистичен, причём по внутреннему смыслу наиболее пессимистична даже не первая, а вторая часть. Так что риторический вопрос Севастьянова в конце его статьи как бы повисает в воздухе:
 Нам нужен новый Столыпин, но, конечно, без вышедших из политической моды «столыпинских галстуков». Как же быть?


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments