garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии

Оригинал взят у norna_dvв Суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии
Суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии

29 декабря в Заднепровском суде Смоленска судья Дворянчиков вынес приговор по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Дворянчиков решил, что за подброшенные в детские вещи наркотики, Осипова должна отсидеть десять лет в колонии. Приговор должен был быть оглашен сегодня в 11:30, однако судья и местные полицаи настолько перепуганы вниманием к делу Таисии, что огласили его лишь в 23:05 после того, как выгнали из суда всех приехавших из Москвы журналистов и пришедших поддержать ее граждан.

Сотрудники Центра «Э», подбрасывая героин при обыске, обещали Таисии именно такой срок, если она не подпишет показания против Сергея Фомченкова, собственного мужа. Таким способом они собирались сорвать процесс регистрации партии «Другая Россия», которым руководил Фомченков.

Таисия с ноября прошлого года содержится под арестом в СИЗО Смоленска, несмотря на пятилетнюю дочь и наличие сахарного диабета. Тюремные врачи отказываются признавать ее больной и не принимают необходимые ей лекарства. Свидетелями по уголовному делу выступают активисты прокремлевских молодежных движений, лжесвидетельствования которых прикрывают сотрудники Центра «Э».

Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков, общее руководство операцией осуществлял Савченков. Наркотики подбросил и сам же их изъял в квартире Осиповой старший оперуполномоченный ОРЧ-2 Николай Смолин.

Источник: spasem.org



PS: а вот и один из знаковых ответов чекистов на возмущения хомячков

или как у Ал.Блока: "И ни один сустав не сдавлен

                                 Сверкнувших колец чешуи"

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Есть над чем подумать. https://t.me/RossiyaNeEvropa/8198 [Переслано из 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘] Одним из простейших (и первейших)…

  • Дневник обозревателя

    Неплохо сказано от тк Богемские манускрипты: Люди неравны в том, что одни из нас рождаются мужчинами, а другие женщинами. И гендерные роли в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment