garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Пара слов о прошедшем митинге.
Пожалуй, довольно объективный отчёт о нём сделал Холмогоров. - http://holmogor.livejournal.com/4829403.html#comments
Основные оценки верны. В целом итог для национального движения умеренно положительный. Особенно учитывая то, что немцовы-рыжковы, обладая большими деньгами и закулисной поддержкой части правящей элиты, очень хорошо подготовились для блокирования националистов (создали группу поддержки со свистками). Тем не менее, Чёрно-жёлто-белые флаги хорошо просматривались в любом ракурсе и скрыть национальную компоненту в общем протестном море митингующих было просто невозможно. Сравнивая  с митингами Первой перестройки, считаю, что положительный сдвиг налицо. Тогдашние национал-патриоты, игнорировавшие общий протест, были скоро вытеснены на обочину политического поля, что было очень выгодно тогдашним либералам и властям. Как было верно отмечено Холмогоровым, удручает отсутствие хороших ораторов, кстати и расхваливаемый им Крылов вряд ли может претендавать на особые успехи (просто на безрыбье и рак рыба).
Сильно разочаровал Навальный, ничего не сказал против 282 статьи, да и вообще стиль его эмоционального кликушества явно не подходил для собравшейся публики и просто не соответствовал реальной расстановке сил (особенно его взывания к каким-то мифическим "миллионам"). Повидимому, многие обозреватели немного поторопились, назвав Навального Вторым Ельциным.
Сейчас многих волнует вопрос, а что будет дальше? Со своей стороны предполагаю, что всё-таки власти попытаются после Нового года совершить некое подобие репрессивного реванша, как считает например Илларионов, однако поле политического манёвра у главных полит. игроков достаточно узкое, тем не менее впереди могут произойти очень неожиданные события, от дворцового переворота до какого-то варианта закулисного сговора с ельциноидами.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments