garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Жанаозен - тайное становится явным- 21 декабря

Оригинал взят у zuban_lebв Жанаозен - тайное становится явным- 21 декабря
22:44 Новый арест

Вечером 21 декабря, в городе Жезказган, без объяснения причин был арестован активист независимого профсоюза «Жанарту» Ержан Даукенов. Связь с профсоюзным активистом и общественным деятелем потеряна.

22:40 Страшное письмо в редакцию

«Уважаемая редакция! Я не могу подписаться, но и молчать не могу. Может вам удастся что-то сделать?! Они собираются сжечь около ста трупов, которые сегодня находятся в актауском морге! Сколько там погибших из Жанаозеня, я не знаю, но сжигать будут всех. Запретили и опознания, и выдачу трупов родственниками. Опубликуйте эту информацию. Ну нельзя же так издеваться над людьми даже после смерти!!!
Талгат С., Актау».

17:23 Оралманы?

Вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов завопил о том, что 26% уволенных нефтяников оказались оралманами (казахи-репатрианты, переселяющиеся в Казахстан из соседних стран). До этого зять Назарбаева, Тимур Кулибаев, вопил о том, что все 100% бастующих нефтяников — это репатрианты. Но рабочие отвергли эти заявления, доказав, что все они — коренные уроженцы Казахстана. Не понятна сама попытка властей окрестить казахстанцев оралманами. Да и если даже это были бы «вернувшиеся на историческую землю», что с этого меняется?! Не сам ли Назарбаев вчера кричал, чтобы они возвращались к себе на Родину, тут им уготован рай, а когда они вернулись, то оказались в еще худших условиях.

16:47 Задержания продолжаются

Активистка бастующих нефтяников Жанаозена Жанар Сактаганова сегодня была задержана силовиками, предположительно КНБ. О месте ее нахождении ничего не известно

15:45 Актау, митинги продолжаются

Прокурор г. Актау Талгат Алибаев угрожает митингующим в Актау «привлечением к ответственности за участие в несанкционированных митингах»

15:26 Письмо из Жанаозена

Письмо из Жанаозена: «Сейчас в Жанаозене идет партизанская война, днем солдаты, а вечером на проезжающие внутри микрорайонов „бобики“ падают коктейли Молотова. Взбесило то что сайт „Актау бизнес.ком“ в лице одного ублюдка выставляет оскверняющие нефтяников комментарии, а остальные фильтрует»

15:24 Видео как полицейские расстреливали нефтяников



15:22 Видео из Жетыбай


14:52 Жетыбай солидарен

В поселке Жетыбай около 7 тыс жителей и нефтяников вышли на митинг протеста в поддержку рабочих Жанаозена

14:38 Месть КНБ

C начала ноября муж Натальи Соколовой, которая сейчас находится в тюрьме за помощь рабочим-нефтяникам, остался без работы. Его не принимают на новую работу из-за давления спецслужб Казахстана. Он и несовершеннолетний сын, от безысходности собираются покинуть Казахстан, понимая, что нигде в стране им не будет жизни.

9:42 Советник президента

Советник президента Казахстана обвинил российские СМИ в стремлении с помощью репортажей из Жанаозена отвлечь внимание от внутренних проблем РФ. Это действительно возможно. Но разве это что-то меняет?

9:24 Данные о 70-ти убитых подтверждаются различными СМИ

Радио Азаттык: — Погибло много людей. Более 70 человек умерло. Все знают об этом. Вчера только во дворах многих домов поставлены были юрты и читали около 60 молитв. Люди не могут получить тела погибших из морга. Там везде стоят омоновцы, — говорит Гульжамал Нургалиева, жительница Жанаозена.

8:57 Реакция шахтеров на расстрел нефтяников Жанаозеня. Видео


http://socialistworld.ru/materialy/mir/czentralnaya-aziya/kazaxstan/v-zhanaozene-nachalis-massovyie-besporyadki



ОднаКнопка






http://socialistworld.ru/materialy/mir/czentralnaya-aziya/kazaxstan/v-zhanaozene-nachalis-massovyie-besporyadki

Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments