garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

В Москве прошёл Русский марш

 Подъезжаю на м. Кутузовская, уже на выходе из метро заметен и легко узнаваем поток русской молодёжи и москвичей более зрелого возраста. Впрочем, немало и старых ветеранов "русского направления" вроде меня...
Какой-то милицейский чин вежливо объсняет как пройти к месту Русского марша (наб.Тараса Шевченко). Однако и без объяснений ясно куда следует идти, ибо вдоль всего пути по краям тротуара стоят шпалерами солдаты внутренних войск. На подходе к месту сбора видны длинные ряды военных грузовиков, попадаются менты с собаками. Одним словом, как всегда. Моя милиция меня стережёт.
При входе на набережную все проходят тщательную проверку разными приборами аж через два КПП! На набережной - море флагов, транспарантов, растяжек. Необычным новшеством явилось наличие вереницы привезённых биотуалетов, а также раздача бесплатных бутербродов и горячих.напитков.
Количество собравшихся впечатляет, хотя трудно установить точное число. Например, по мнению организаторов РМ пришло около 7 тыс., а по мнению менто около 2,5 тыс. По моей оценке, около 3-5 тыс. Во всяком случае, колона ДПНИ в этот раз по сравнению с РМ2005г была раза в два больше. Именно она возглавляла шествие во главе с очаровательными барабанщицами. Во след колоны ДПНИ следовали другие национально-патриотические организации, в которых, ещё раз замечу, весомо преобладала интеллигентная русская молодёжь и солидные молодые люди более зрелого возраста.
По пути следования как обычно скандировали много разных кричалок, но согласованно кричать не удавалось по причине слишко большой расстянутости марша. Преобладали такие кричалки: Слава России!, Россия для русских, Москва для москвичей!, России - Русскую власть!, России - Русский порядок!
Кстати говоря, кто-то пытался навязать какую-то антиеврейскую кричалку (вон жидов - или как то так), однако эту кричалку молодёжь не поддержала. Это было нечто новое. Хорошо помню старые патриот. тусовки, на этой зажигательной, но пустопорожней теме очень легко было разжечь людей...
Русофобы из "граней" очевидно сильно разочарованные такой умеренностью, заведомо и сознательно распространяют дезинформацию о прошедшем РМ как якобы преимущественно антисемитской акции.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.129561.html   (Например, такой кричалки "Путин - жидовский ставленник" я не слышал. Совершенно очевидно, что русофобские "грани" жаждут натравить власти на национальную молодёжь. Кстати, по признанию тех же "граней" противомарш яблочных либерастов едва собрал 400 человек неизвестно какого сброда. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.129559.html   
Практически не было и явно оппозиционных или антипутинских лозунгов и кричалок, что несомненно свидетельствует о возросшей политической зрелости нового поколения националистов.
Пока ещё не следует резко хлопать дверью, ибо в правящей элите могут возникнуть разумные силы, осознающие гибельность нынешнего курса.
Очень хорош был один из транспарантов марша: Да здравствуют свободные выборы!
Мои фотки будут размещены позже. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments