garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сколько сейчас в нашей общественно-политической блогосфере инета имеется совершенно бесполезного мусора в виде надуманных проблем или надуманных и пустых по своему подлинному содержанию тем. Большая часть блогосферы сейчас загипнотизирована  пустопорожними оппозиционными проблемами, по своей сути сводящимися к двум темам: как скорее убить правящего дракона и как "справедливее" разделить его шкуру (то бишь, "ещё не убитого медведя") между различными оппозиционными игроками. Причём второе часто  даже превалирует над первым.
Но мало кто из мыслящих блогеров задаётся самым наиважнейшим вопросом: как и каким образом (хотя бы в самых общих и приблизительных четрах) свернуть реально ещё существующию страну с её одназначно (причём ВСЕМИ признаваемого, т.е. и самими власть имущими!) гибельного курса компрадорской полуколонии, существующей только благодаря временно благоприятной конъюнктуры на некоторые сырьевые продукты, которые она поставляет на мировой рынок (т.е.гл.обр. - газ и нефть). http://www.apn-spb.ru/news/article9872.htm
Каким образом возможно реально (а не декларативно - как это предлагают коммунисты своими "национализациями")перевести гибельно-паразитический тип экономики в более или менее "продуктивный" тип современного народного хозяйства?
Впрочем, за этим вопросом сразу же скрывается другой: каким образом устранить от нелегитимной власти и нелегитимной собственности высшую компрадорскую олигархию, которая, по понятным причинам, никогда и ни при каких условиях не согласится на такой социально-хозяйственный разворот.
Вместо этих жизненно важных проблем блогосфера занята самыми различными формально-демократическими пустяками, как провести самые "честные" и "свободные" (как в феврале 17?) выборы, как осуществить настоящую "федерализацию" и регионализацию (это вдобавок к нацменским автономиям, занимающим половину территории РФ) с выборами губернаторов, или даже http://kotsubinsky.livejournal.com/230041.html#cutid1http://kotsubinsky.livejournal.com/230041.html#cutid1 - как предлагает питерский журналист Коцюбинский - установления чистого "парламентаризма"  (как в Греции, в которой "всё есть"). И т.д. и т.д.
Но к чему всё это я говорю?  Дело в том, что иногда одолевают очень сильные сомнения, а является ли так называемая радикальная демократизация действительно самой первостепенной темой для нас. Или всё же сначала следует попытаться решить более важные проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments