garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

 Сегодня, 4 ноября, в день Казанской иконы БМ русское ополчение одержало важную победу над своим внутренним врагом. Как известно, не поляки являлись основным фактором смуты, но изменническая политика тогдашнего правящего класса. В Кремле тогда засели не столько поляки, сколько компрадорский инородческий сброд смутного времени.
Что явилось главной причиной преодоления Смуты (т.е. распада государственности)? - Самоорганизация русских людей на основе своей религиозной Традиции.  Ибо как верно провозглашал один патриотический лозунг в дни ельциновского переворота 1993 года (висевший над одним из подъездов БД): 
"Без Православия - нет России!"
Вспомним замечательные слова первого русского православного националиста А.С. Хомякова, сказанные им о смутном времени:
"По воле промысла государство, внешняя историческая форма России, разлетается, и что-то без организации, без образа, без внешнего скрепления, раскинутое по необъятному пространству, по-видимому, крайне непривычное к самодействию и к самоуправлению - это русский народ, и на это бессильное тело, которое едва ли и телом назвать можно, налетают со всех сторон враги сильные, мужественные, не знающие совести, не дающие пощады. Собраться, сочлениться, отстояться от неприятеля, определить себе настоящее, дать себе возможность будущего, - все эти задачи должно разрешить разом." (А.С.Хомяков, О старом о новом, М1988г, стр.336)
Эти слова вождя славяновильства звучат сегодня весьма актуально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments