garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Итак, каким же направлением главного удара будет ответ АП на события на Болотной? -
Вот мнение эксклюзивных советников ("из самых надёжных источников"), вызванных на ковёр перед Сурковым для нахождения нового курса: http://libertower.livejournal.com/604623.html?mode=reply#add_comment
Особенно интересным представляется исчезновение правой руки Игоря Чубайса на РСН супержурналиста наивысшей сексуальной квалификации Сергея Доренко, уже два дня он отсутствует на своих утренних шоуконцертах. Вероятно даёт полезные советы кремлёвским мудрецам и торгуется о достойной оплате его секс  жарналистских услуг. Правда, самым любопытным, но отнюдь не новым, является отсутствие главного политика страны Путина. Куда исчез? - Неведомо. Наверное обдумывает какие-нибудь новые спецоперации сообразно со своей основной профессией...  Одна блогерша даже предупреждает москвичей, чтобы они поближе к президентским выборам поменьше ездили на метро и другом общественном транспорте (мало ли чего может случится).
Однако если говорить серьёзно, власть ищет адекватного ответа на пробуждение общественной активности так называемого "среднего класса", который в основном и присутствовал в немалом числе на Болотной. Об углубляющемся расколе высшей компрадорской элиты явно свидетельствует более чем откровенная публикация в "коммерсанте", но кем бы хотела заменить правящая компрадорская олигархия своего старого (демонстративно посылаемого ныне нах) гл.менеджера? - Попытки раскрутить Прохорова в качестве якобы представителя "буржуазных" чаяний среднего класса представляются совершенно нелепым и провальным делом. Но видимо в отличие от первой перестройки у компрадоров ощущается острый дефицит кадров, т.е. дефицит в каких-нибудь новых и привлекательных "ельцинах", которых можно было бы успешно подсунуть протестной общественности в виде "оппозиционных" коноводов.
Но повидимому сейчас усиленно ищут и скорее всего в ближайшей перспективе подсунут общественности более привлекательных перевёртышей.
Удасться ли опять развести нашу общественность этими подставами или же всё-таки она найдёт себе достойного для себя лидера и реалистическую программу обновления? Как кажется шанс на положительное решение нашего кризиса имеется, всё же сейчас общественность многому научилась и уже не имеет таких наивных иллюзий, которые преобладали в первом варианте советско-индустриального среднего класса в период первой перестройки. Тогдашние его представители - учителя, врачи, учёные, научно-тех.интеллигенция, офицеры и т.д. - позволила себя обмануть прорабам перестройки самым непристойным образом, но ныне наш относительно благополучный слой городской "буржуазии" не может не понимать глубокого расхождения своих классовых интересов и интересов компрадорской олигархии, озабоченной исключительно своим внешним обогащением, т.е хищническим выкачиванием из страны всех её жизненно важных ресурсов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments