garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня в Питере прошёл весьма по боевому марш пустых кастрюль. Как обычно, тон задавали питерские нацболы. Следует признать, что несмотря на крайнюю нелепость их идеологического бренда, ведут себя они смело и бескомпромиссно. Кстати, в большинстве чисто русская молодёжь.
http://community.livejournal.com/real_politics/175338.html
Тем не менее, я бы не стал переоценивать эту эпатажную смелость (или дерзость? - как ещё расценить инсценировку с повешением Путина?). 
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Конечно, нацболам до Юпитера далековато, однако они имеют несомненную "крышу" во влиятельных либерально-рускоязычных СМИ как в РФ, так и заграницей. Рускоязычные и международные "правозащитники" считают репрессированных нацболов "политзаключёнными", жертвами "чекистского" произвола и т.д. и т.д.
Можно не сомневаться, что с русскими национал-патриотами так поступать не будут и в случае выражения подобной оппозиционности могут расправиться самым крутым чекистским образом, и уже без всяких кавычек... 
Например, что может быть возмутительнее провокационного "дела Квачкова"? - Явная инсценировка. Такая же инсценировка была и с осуждёнными на громадные срока мнимыми подрывниками подмосковной электрички и т.д. Но эти вопиющие примеры беззакония нисколько не волнуют "правозащитников" или мировую общественность.
Как кажется, власть делает ту же ошибку, которую она сделала во времена перестройки. В её начале общественные позиции "русской партии" (т.е. национально-патриот. направление в широком смысле) были заметно сильнее космополитически настроенных  "демократов". Но тогдашняя власть - после некоторых раздумий и колебаний - сделала ставку на них,  и в конечном счёте потеряла страну. 
Нечто подобное может повториться и теперь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment