garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Обратил бы внимание на два поста в утреннем инете, которые возможно чем-то связаны друг с другом (не напрямую разумеется, но подводными течениями происходящих событий).

1. Уже несколько дней гуляет инфа о неких таинственных вертолётах периодически садящихся на крышу здания ФСБ. Общим мнением было мнение о вывозке неких архивов. Однако это малоправдоподобно.
http://avmalgin.livejournal.com/2779724.html
Блогер http://avmalgin.livejournal.com/ считает что "органы": "пакость какую-то задумали, это точно". Из многочисленных комментов обратил бы внимания на две догадки: одни считают, что якобы завозят "снайперские винтовки" (что маловероятно), другие высказывают более реальную догадку о завозки какой-то сложной электронной аппаратуры. Последнее более вероятно хотя бы потому, что власти уже давно пытаются безуспешно "задавить"  оппозиционный интернет. Впрочем, могут быть и другие варианты.

2. Вторая инфа более интересна - http://www.mk.ru/politics/article/2011/12/07/650874-nashi-menyayut-orientatsiyu.html
В МК в статье "Наши меняют ориентацию" сообщается, что завозимая из провинции молодёжь для демонстрации поддержки режима, или разбегается, или же даже участвует в выступлениях на стороне оппозиции. Это очень похоже на правду. Даже внешне по репортажам в ТВ явственно видна какая-то вялость и малочисленность со стороны завозимых из провинции молодёжи.

О чём это может свидетельствовать? - Только об одном, что режим полностью проиграл самый главный идеологическо-психологический раунд в политическом противостоянии. Когда конкретно будет проигран следующий раунд, не так уж и важно.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments