garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Как же неожиданно и рационально до конца непостижимо развиваются крупные и знаковые исторические события!
Ведь совсем недавно я постил в своём блоге различных апокалиптических каркуш, как то всё же не очень доверяя их политологическим предвидениям. Однако ход событий развивается даже быстрее чем хотели бы того самые смелые политологи. Повидимому, путинщина подходит к своему бесславному концу, но было бы крайне преждевременным радоваться грядущим переменам. Будучи по возрасту свидетелем многих крутых перемен, слишко хорошо помню, чем как правило заканчиваются эти перемены для простых людей.
Но что сделаешь? - Если б молодость знала, если б старость могла.
И всё таки приходится удивляться тому, как же это так получилось, что Путин, как будто бы неглупый человек, опытный кагебешник, мастер закулисных спецопераций и т.д. сумел в столь короткий срок так настроить россиянское общества против своей правящей группировки. Фактически, союзниками этой группировки остались окраинные нацмены и (пока ещё) плутобюрократия "вертикали", но и она уже скорее всего будет зорко посматривать по сторонам в поисках нового хозяина. Я бы объяснил все его проколы и промахи только одним, о чём я уже говорил и ранее. Путин - по своей сути никакой не политик. Это в первую очередь полномочный представитель компрадорского капитала, узкие интересы которого уже давно идут в разрез с общеполитическими интересами страны. Просто ресурсы компрадорского капитала подходят к концу и содержать громадную страну на одних доходах от "нефтедолларов" (и прочего сырья)  становится уже невозможно. И понимание этой простой истины постепенно охватывает всё большие слои нашего общества. Стране требуется сейчас не менеджер компрадорского капитала, но настоящий политик, осознающий её стратегические задачи, а не только самосохранение своей (пока ещё) доходной "конторы".
Но в этом то и состоит главная интрига предстоящих перемен: найдётся ли в сумятице гражданской смыты такой "настоящий политик", причём, в принципе, было бы не так уж и важно, каким путём он сможет прийти к власти...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment