garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Политологическое  карканье  предсказание становится всё более уверенным - http://www.apn.ru/publications/article25519.htm
По мнению Валерия Соловья сценарий уже готов, осталось дописать несколько завершаюших глав (то бишь, Конь бледный, Конь вороной и так далее).
Однако по большому счёту никто не сможет достоверно ответить на вопрос "Что впереди?" - Причём, свой скептис я адресовал бы не столько относительно ближайшего будущего и возможных потрясений, сколько следующей за ней фазе. Ведь главный вопрос состоит не в том, чтобы сменить политических лидеров, а каким образом переориентировать хозяйственно-экономическое развитие страны с гибельного компрадорского пути энергетическо-сырьевой полуколонии, на внутреннее развитие, т.е. на создание своей промышленности и развития внутреннего потребительского рынка. Только при проведении такой переориентации отпадёт надобность в среднеазиатских и иных мигрантах, при этом не имеет значения кто  персонально остался бы на политической вершине. Обыденное сознание никак не хочет понять, что ныне действующие "политики", таковыми на самом деле не являются, но всего лишь являются рабами компрадорского капитала (по другим сведениям - "рабами на галерах"). И именно это обстоятельство делает их яростными русофобами. Если же станет доминировать "продуктивный" национальный капитал, заинтересованный кровно в наличии своей квалифицированной рабочей силе, инжинерах, техниках, учёных, слое своих предпринимателей и т.д., то нетрудно догадаться, что с Русским вопросом всё естественно и мирно разрешится в самую лучшую сторону.
Но какая сила в случае решительных потрясений сможет грамотно и без перегибов осуществить эту сложную задачу? - Среди действующих и известных политических претендентов такой силы пока не просматривается, хотя несколько потеснённые ельцинисты (касьяновы, явлинские и чубайсы) уже разными голосами явно метят себя в преемники ими же взращенных чекистов. Вот, например, хороший образчик этих реваншистских голосов на их сайте Грани (ничего не забывших и ничему не научившшимся") -  http://www.grani.ru/opinion/skobov/m.193612.html
Но что такое представляет из себя ельцинизм в своей социально-экономической сути? - Это самое крайнее, самое хищническое крыло того же самого компрадорского капитала. Иными словами, сможет ли страна после вполне возможных великих потрясений выбрать свой подлинно национальный путь развития, пока остаётся под вопросом.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Дневник обозревателя

    ТК Сергея Волкова Белое движение в широком смысле слова есть движение за восстановление=продолжение исторической российской государственности…

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments