garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Избранник Божией Матери





Годы жизни мученика Иосифа Муньоса Кортеса: род. 13.05.1948г - замучен 31.10.1997г


В ночь с 30 на 31 октября 2007 года исполняется 10 лет как в Афинах был запытан досмерти "брат Иосиф", известный хранитель чудотворного образа Иверской иконы Б.М. Монреальская.
Обычно принято считать, что кончина мученика Иосифа произошла в первые часы 31 октября, однако по мнению патологоанатома, исследовавшего тело мученика, смерть наступила около одиннадцати часов вечера 30 октября.
Последним очевидцем, видевшим Иосифа до его кончины, был священник о. Александр Ивашевич из Буэнос-Айреса, которого "брат Иосиф" провожал в афинском аэропорту буквально за час - полтора до своей мученической смерти в номере афинской гостиницы.
Известно, что с момента начала чудесного мироточения монреальской Иконы (24 ноября 1982г), - подаренной Иосифу игуменом Рождественского скита на Афоне старцем Климентом, - и вплоть до своей кончины её хранитель почти беспрестанно ездил с Иконой по всему зарубежному православному миру, как правило, один и без всякой охраны.
Отличаясь исключительным бескорыстием и отзывчивостью, он всегда был готов откликнуться на любую просьбу о помощи, чем вероятно воспользовались, подстрекаемые сатаной убийцы, охотившиеся за Иконой.
Однако многое в жизни и духовном подвиге Иосифа покрыто тайной, что соответствует  "в точности по пророчеству о праведниках последних времён". "Иосиф, пожалуй, - самый таинственный праведник последних десятилетий или даже столетий", - заключает инок Всеволод из "Православной жизни" (окт.2003г №10).
Родившийся в Чили в строго католической испанской семье, Иосиф в возрасте 14 лет обращается в православную веру и до конца своей жизни показывает образец  христианского подвижничества и духовной стойкости.
В полном смысле этого слова, брата Иосифа можно по праву считать истинным Избранником Божией Матери или же верным Рыцарем Её чудотворного Образа.
После кончины Иосифа этот чудотворный образ таинственно исчез. Почти также как исчезал образ Иверской Б.М. во времена иконоборческого гонения в Византии многие столетия тому назад... 
Невольно возникает вопрос: какой пророческий смысл может содержаться в 15-летнем явлении миру монреальского чудотворного образа Б.М., а также в мученической кончине Её верного Рыцаря?
Наиболее распространённым ответом на этот вопрос является связь мироточивого Иверского образа с прославлением российских новомучеников во главе с царской семьёй, а также предзнаменованием крушения коммун. системы и начала духовного возрождения русского народа.
Однако допустимо и более грозное истолкование, как предостережение падшему миру о быстро приближающемся Конце...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну как всё это уже знакомо. Как всё это напоминает накручивание революционных эмоций толпы в приснопамятном 93г. перед балконом БД 3 октября после…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments