garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Приближаются так называемые "выборы". 
Что любопытно? - Впервые власти решили не приглашать для  т.н. контроля выборного процесса западных наблюдателей или же ограничиться их самым малым числом. Действительно, суверенная компрадория становится всё более суверенней. 
http://www.democracy.ru/article.php?id=1802
http://www.gazeta.ru/politics/elections2007/articles/2251327.shtml
Если же посмотреть с другой стороны, то в этом новшестве можно увидеть и несомненный прогресс. В самом деле, а чего контролировать то?  В стародавние времена незабвенного Хрущёва висел всюду такой обнадёживающий плакат (по поводу утверждённого семилетнего плана): "Цели определены, задачи поставлены - за работу товарищи!"
Так и сейчас: роли распределены, актёры поставлены (по своим партейным местам) - за работу товарищи! Утверждённая кем-то (отнюдь не одним Путиным) пьеса будет сыграна "как надо". Как говорят, комар носа не подточит...
Следовательно, зачем нужны ещё какие-то посторонние наблюдатели, и своих достаточно ("что из органов", уж они-то наблюдать будут намного лучше, чем их западные коллеги).
Несомненно, лицемерия становится всё меньше. По крайней мере у нашей плуто-бюрократии. А вот у демократического Запада лицемерия не убавляется ни на грош. В самом деле, не с его ли попустительства и прямого одобрения в 1993году был расстрелян демократически избранный парламент и сразу же был де факто установлен авторитарный режим, чрезвычайно удобный для превращения страны в сырьевой придаток...
На днях довелось услышать весьма поучительную реплику одного россиянина, дозвонившегося на р\с "свобода", занудно вещавшую в это время про какие-то россиянские партийно выборные проблемы. Реплика была что называется не в бровь, а в глаз. "Во что превратилась ваша радиостанция, - задал риторический вопрос многолетний её слушатель, - по своему фактическому оправданию нынешнего режима вы стали настоящим филиалом "Радио России". Вы не говорите правды о нашей жизни, как это была раньше..." Естественно, ведущий быстро отключил наивного слушателя.
Subscribe

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments