garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

К самопознанию Совершенного советского человека

Однако не знал! Трудно даже в это поверить! Оказывается, давно гуляющие по пространству инета знаменитые антисоветские шедевры (в духе антисоветских передвижников) принадлежат кисти известного советско-канонического художника Ивана Владимирова.
Ну, просто шедеврально, т.е. ещё раз к глубинной характеристике истинно советского человека, а именно к его совершенно умопомрачительной раздвоенности, которая преобрела в тоталитарный период совершенно фантастические размеры во всех слоях общества, почти непротиворечиво переходя от высокой трагичности до самой фарсовой пошлости.
Вот признанный казённый художник, добросовестно исполняющий заказы властей по изображению партийных деятелей (Ленина и Сталина), и в то же самое время люто ненавидящий этих самых вождей. Между прочим, ведь рисковал головой, и не только одной своей...

http://antisovetskie.livejournal.com/461630.html#cutid1
Иван Владимиров. Революционные акварели (запоздалое к 7 ноября)
Был такой советский художник Иван Владимиров (1869 - 1947). Вполне себе успешный. Лауреат, орденоносец. Даже автор канонической картины "Ленин и Сталин в Разливе Разливе ".
А в дни революции 1917 года он вместе с революционными массами ходил и делал зарисовки с натуры. А потом проехался по деревням и селам, и тоже рисовал, что видел.
Советская власть с удовольствием экспонировала эти свидетельства времени. Пол-музея революции его картинами заполнено, кое-что в Третьяковке висит. И это меня очень сильно удивляет. Потому что картинки-то по сути - антисоветские.



С одной стороны - жили-были две бандюги...




Революция продолжается без остановки... (и далее целая галерея подобных антисоветских шедевров)

Как сие соединить - неведомо никому!

Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments