garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Как разгоняли Русский марш в Ростове на Дону

Оригинал взят у viciв Как разгоняли Русский марш в Ростове на Дону
Так вот, по информации, которая нам поступила, г-н Голубев не просто запретил Русский Марш, а ещё и приказал "жёстко гасить" всех, кто на него выйдет. Вне зависимости от пола и возраста и с применением любых технических средств. С этой целью в город была нагнана невообразимая туча "правоохранителей" и доставлены те самые технические средства, речь о которых я ещё буду вести сегодня...

Примерно за сутки до сноса группы "В контакте" в неё обратились местные представитеди партии Жириновского со щедрым предложением: людям, желавшим выйти на запрещённый Русский Марш, предлагалось прийти на разрешённый митинг ЛДПР. При этом они клялись и божились, что митинг этот будет всего лишь официальной крышей для Русского Марша, что всё будет по-братски, и так далее, и тому подобное. Кроме того, увещевали они, митинг пройдёт в самом центре города, практически под окнами у мэрии, а это всё равно, что в Москве провести Русский Марш на Красной площади. А что бы у нас небыло сомнений, нам настойчиво предлагалось обязательно брать с собой "имперку": флаги, шарфы и прочую атрибутику русского национального флага. Об истинных причинах такой доброты не догадался даже я. Понимаете, люди, даже мне, с моим-то опытом, не хватило фантазии на ту подлость, что последовала далее. Следует ли говорить о том, что молодые организаторы на это мгновенно согласились.

...Я ехал на Русский Марш по улице Большая Садовая. Для тех, кто знаком с ростовской географией скажу, что водомёты и колонны полицейских машин начались ещё от Театральной площади. По улицам хмуро шествовали отряды "правоохранителей"

Чуть поодадь, возле подземного перехода, я увидел несколько групп коротко постриженных крепких ребят, которых я, по началу, принял за наших... Как я теперь понимаю, спас меня тогда всё тот же многолетний опыт: я не стал сразу к ним подходить, а, чуть понаблюдав, понял, что это не соратники, а менты, переодетые в людей. Которые специально вели себя, как свои, чтобы к ним подходили наши ребята, идущие со стороны парка Горького.

Зайдя в подземный переход, я обнаружил там довольно значительную группу правой молодёжи, однако так же не стал к ним подходить - ребята, как я уже понял, явно были под наблюдением и я решил пока не светиться. Как в последствии выяснилось - правильно решил. Перейдя на другую сторону Большой Садовой, я на некоторое время попал в прицел агитаторов "Единой России", раздававших очередной шедевр единоросовского корпоративного маразма: картонные обложки для паспорта с гордой надписью "Сторонник президента". Сие меня зело развеселило, я взял образец на память и спокойно дождался друга, с которым собирался выдвигаться на Марш. Вот с ним мы и направились обратно в подземный переход, чтобы уже примкнуть к митингу...

А в переходе уже никого небыло. Группа ребят, которую я видел за 15 минут до этого, просто исчезла. А уже выйдя из под земли я увидел часть из них, стоявших плотной кучей и прижатых к витрине кафе "Колос". С трёх сторон их подпирали те самые переодетые менты. Я услышел, как они говорят кому-то из парней: "Э, б***, имперку не прячь!". Вот в тот момент до меня и начал доходить весь масштаб подлости. И через некоторое время мои догадки подтвердили четверо встреченных мной молодых соратников, оказавшихся осмотрительнее своих товаришей и потому не попавших под раздачу.

А раздача была жестокая. Людей начали винтить на дальних подступах. Хватали всех молодых людей, шедших группами по трое и больше. Хватали всех кто шёл с имперкой (и это было самое подлое: не зря "доброжелатели" из ЛДПР так просили людей её принести - русский флаг потом использовался ментами в качестве маркера). А та группа ребят, которых прижали к витрине кафе, некоторое время использовалась как приманка: всех, кто подходил, мгновенно задерживали и увозили. Рядом стояла группа лдпр-овцев с флагами партии. Которые уже открыто сдавали людей.
http://haile-rastafari.livejournal.com/42318.html

PS: Интересная и поучительная инфа. Вот подлинное лицо ЛДПР и цена её провокаторской демагогии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments