garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ленинско-русофобское мурло наших чекистских "либералов" из "Граней".
Иной читатель со стороны мог бы сказать, ну вот,  ещё один словесный штамп, применяемый эмоционально неуравновешенными противниками казённого "либерализма". Возражая этому читателю, сразу же отсылаю его к статье "Держась за великодержавие", опубликованное в "Гранях" под хорошим русским псевдонимом "Ирина Павлова" (здесь не имеет значение подлинность имени автора - принципиальная псевдонимность автоматически задана самим русофобским содержанием статьи). - http://www.grani.ru/opinion/m.192805.html
В чём состоит самый главный стержень этой небольшой, но характерно-прокольной реинкарнации ленинизма, вызванной обеспокоенностью граневских "либералов" растущей популярностью русского национализма в последние годы? - Как и в кровавое ленинское время,  этот стержень незамысловат, и за не имением реальных аргументов или реальных фактов, весь состоит из набора замшелых либерально-русофобских стереотипов. Русский народ, согласно этим стереотипам, неискоренимо отравлен неким "великодержавием", "шовинизмом", агрессивным  "имперством", врождённым раболепием и жаждой какого-нибудь деспотического централизма ("унитаризма"). Нет никакой нужды опровергать этот затасканный до дыр набор старой либер-западнической клеветы. Сама жизнь её тысячекратно опровергла.
Но что из того? - Ведь эти стереотипы издавно популярны (разумеется, небескорыстно) в некоторых западных кругах, но главное состоит в том,  что за них всегда стояли столпы отечественного либерализма, особенно такой столп "либерализма" как хороший Ленин (!), правда, сразу же оговаривается "Ирина Павлова", ему злокозненно противостоял плохой "имперец" Сталин.
Вот центральный пассаж этой либеральной ленинистки, полностью изобличающий как её главную русофобскую идею, так и её (и всех либер-чекистов) главный предмет ужаса и страха:
"Ленин настаивал на том, чтобы вместо унитарного государства создать Советский Союз как федерацию союзных республик, ограничив центральную власть полномочиями в военной и дипломатической областях. Яснее всех противостояние со сталинским большинством выразил Раковский: "...Вместо того, чтобы выработать действительную федерацию... данный проект (сталинский. - И.П.) игнорирует, что Советская федерация не является однородным национальным государством" (Вот что действительно ужасает больше всего наших либералов! - моё прим.). И далее Раковский не только заявил, что "союзное строительство пошло по неправильному пути", но и назвал национальный вопрос одним из "вопросов, который сулит гражданскую войну". А общую обстановку тогда охарактеризовал видный большевик Карл Радек: "Партия как таковая курса по национальному вопросу еще не проходила... Большинство партии не понимает значения этого вопроса" (см.: "XII съезд РКП(б). 17-25 апреля 1923 г. Стенограф. отчет". М., 1968. С. 576, 582, 615). Замените слово "партия" на "общество" - и вы получите характеристику современного состояния дел." - (Но тут можно было бы ещё и уточнить: заменить "общество" на современную "элиту" - и вы попадёте в самую точку...)
Здесь нет нужды заниматься многословным разоблачение старой троцкистской сказочки про хорошего Ленина и про плохого Сталина, различие между ними если и были, то в значительно меньшей степени чем между Путиным и Медведевым.
Сталин как "верный ленинец" отстроил РСФСР таким замечательным и нигде невиданным в мировой истории образом, что в исконно русской коренной России (правда, исключая кавказский регион), в которой преобладание русского этноса всегда было подавляющим (около 80%), административно-территориальное деление выделяло для "национальных автономий" аж 53 процента всей Российской Федерации. При этом в подавляющем большинстве искусственно созданных автономий нацменов было абсолютное меньшинство! Всего было состряпано большевиками на территории РСФСР 31 автономное образование, из которых только три или четыре титульных этноса составляли большинство, порой весьма незначительное. И было бы громадным заблуждением думать, что эти автономии в реальном правовом статусе были совершенно фиктивными, как это частенько пытаются изображать наши либер-чекисты. Простой русский люд был не только порабощён общим тоталитарным гнётом (в качестве основного трудового и пушечного мяса советской империи), но был также ещё дополнительно унижен местным самоуправством титульной партэлиты, имеющей неоспоримые привилегия, зафиксированные в различных льготах и преференциях. Большевики специально и целеноправленно выращивали местные элитно-управленческие кадры, взращивали местную этническую интеллигенцию и вместе с этим предоставляя различные субсидии и квоты местным нацменам, тем самым потенциально поощряя затаенную ненависть и презрение к "пришельцам" и "оккупантам". Даже такой английский историк как Джеффри Хоскинг с изумлением описывал эту безумную национальную политику советского Кремля, как почти планомерную работу по своему  собственному позорному распаду в 1991г.
Но этих очевидных фактов в упор не хотят видеть наши иринопавловы, выставляя в качестве "лекарства" против мнимого имперства реинкорнацию "ленинской национальной политики". Не трудно представить куда она может завести. Но особенно лицемерным и забавным выглядит в устах наших лжелибералов проповедь некоего федерализма, понимаемого как ещё большее расширение привилегий местных этнократических кланов с добавлением старой кадетской идейки безграничного права на "национальное самоопределение".
Фактически эта статья очень похожа на саморазоблачительную карикатуру, в которой некий псевдоним (в смысле своей либеральной типичности) почти открытым текстом декларирует свое советское и чекистское первородство.
Но особенно гротескно выглядит традиционный выпад автора против "великорусского" "шовиниста" Сталина, который именно и отстроил советскую империю до максимума её могущества, сумев устранить самые самоубийственные новации ленинских либералов в национальном вопросе. В каком-то смысле Сталин выполнил в своё историческое время роль Путина относительно чрезмерно разрушительных последствий политики Ленина, т.е "Ельцина" своего времени, оттянув время крушения своего детища на более отдалённый срок.
Конечно, данная аналогия чисто условна, но фальшивое изображение Сталина "русским патриотом" противоречит всем нормам здравого смысла и реальным фактам истории. Именно имперец Сталин на закате своей жизни учинил самую большую и кровавую расправу над своей новой, и выросшей преимущественно из русских кадров, номенклатурной элитой. Именно он был инициатором и организатором  истребления русофильски ориентированной группировки Жданова-Кузнецова-Вознесенского, посмевший в те лихие годы затронуть тему Русского вопроса. По этому "ленинградскому делу" было истреблено тысячи лучших русских номенклатурных кадров, растреляно генералов и офицеров намного больше,  чем так называемых "власовцев". http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/19500930len.php
И особенно: http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/leningradskoje_delo_udar_po_russkim_kadram_2010-12-29.htm
Но об этой странице недавней истории не желают упорно вспоминать не только наши либер-чекисты, но и наши советско-красноватые патриоты.
Subscribe

  • Уроки истории

    Не сотвори себе кумира - великая вторая заповедь декалога в своём расширительном значении мудро предостерегает от сакрализации каких-либо…

  • Здравые мысли

    Сказано о национал-большевизме неплохо, однако следует немного пояснить, что настоящие национал-большевики, т.е группировка русских партработников во…

  • Дневник обозревателя

    Хороший и обстоятельный рассказ о народном сопротивлении русофобской тирании советчины -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments