garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Брат Иосиф

Совсем недавно, 26 октября,  был праздник Иверской иконы БМ. И вот всего через пять дней, сегодня 31 октября, следует отмечать память о славном и беззаветно преданном оруженосце этой иконы, точнее сказать, Иверской Монреальской иконы БМ, по праву считающейся грозным Знамением последних времён.
Имя этому славному оруженосцу и великому православному  (так и хочется сказать - Русскому) святому - Иосиф Муньоз Кортес, обычно именуемым православным людом зарубежом "братом Иосифом". Исключительно символична и удивительна жизнь (лучше сказать - житие) этого православного испанца, выходца из старинной дворянской католической семьи. Получив таинственным образом в дар эту Икону на Афоне в 1982г, брат Иосиф, принявший тайное монашество, верно и самоотверженно служил её прославлению. Как известно, Иверская Монреальская икона БМ прославилась необычайно обильным мироточением и чудесами. Повидимому за ней упорно охотились тёмные силы, и в ночь с 30 на 31 октября 1997 года брат Иосиф был найден замученным и жестого запытанным в одной афинской гостиницы, Икона же пропала. Так свершилось одно из знамений о последних временах.
Следует особо отметить, что многие бумажные копии этой Иконы продолжают  мироточить.

http://orthodoxpantry.blogspot.com/2010/10/blog-post_25.html



"Избранник Божией Матери, равноангельское житие твое страдальчески уяснил еси подвиги, увенчанный мученическим венцом, и Ангелом совсельник, богоблаженне, явился еси, Иосифе: с ними Христу Богу  моляся не престай о всех нас".












Тэги: Знамения последних времён
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments