garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

перепост с комментарием







Где ты, «кровавая гэбня»?


Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:35 (ссылка)

+ в цитатник


Прочитало: 1 за час / 8 за сутки



999allan999


Где ты, «кровавая гэбня»?



Нынешняя чё-т ни хрена не «кровавая», скорее позеленевшая от баксов. Вот –материальчег. Собственно, нового особо ничего, но скучковано любопытно. Вкратце – суть.
Читаем. Крупные чины контрразведки – 6-го и 9-го Управлений ФСБ – поддерживают отношения с «русским мафиозо №1» (как именует его ФБР) Семеном Могилевичем по кличке Сева. Кстате, за сообщение о его местонахождении пендосы обещают $100 тыс. По меркам «мафиозо» это копейки, но дело не в этом. Любопытны друзья Севы, которых он рекомендовал своим хозяевам из спецслужб. Например, Виктор Найшуллер – значащийся в документах ФБР «смотрящим» от Могилевича по России. В докладе ФБР 1996 года говорится, что именно при помощи Найшуллера «криминальная организация Семена Могилевича», используя средства компании Army Co-op, приватизировала Digep machine factory, крупнейший оборонный завод Венгрии, и получила полный контроль над тамошним оборонным комплексом.

Там же сказано, что Найшуллер подозревался ФБР в отмывании денег для Могилевича, – он уже тогда входил в двадцатку самых богатых людей России и владел многопрофильным холдингом, центром которого был банк «Балчуг» (который контролировал опять же Могилевич).

Но и это в общем херня, детские игры.

Однажды Найшуллер отправился в Израиль «навестить родителей». Но на таможенном контроле в аэропорту Бен-Гурион ему предъявили ордер на арест и распечатку с сайта ФБР об объявлении его в розыск. А вот потом случилось что-то, после чего розыскное дело Найшуллера с сайта ФБР пропало. Причём, пендосы его не просто отпустили (и простили), – они снабдили его хорошим баблом на развитие бизнеса, поставив условие – заняться кейтерингом и клинингом. Судя по всему, так началась долговременная операция ФБР в России, в результате которой те получили доступ к огромным массивам информации, в том числе ессесьно и «секретной». Где в этот момент было ФСБ? – Курило в стороне.

Кстати. Клининг (то бишь банальная уборка) – с точки зрения разведки бизнес очень полезный: уборщица может «случайно» увидеть на столе какого-нибудь клиента документ, часто – очень интересный. И логично предположить, что основной целью ФБР, ради достижения которой вербовался Найшуллер, был доступ в большие кабинеты. По оперативным данным, только в ВТБ, например, с 2004 г. были перекопированы архивы нескольких советников ВТБ. Сам Найшулер, между прочим, ведет себя на удивление нагло: сам в интервью говорит о себе с гордостью как о «поднявшемся дважды», не уточняя, правда, с чьей помощью и куда он «поднялся».

А еще этот педрила предприниматель занимается организацией питания студентов альма-матер Президента Медведева и Премьера Путина: например подают протухший рис, салат с волосами и сырую картошку.

Вот и напрашивается вопрос: что бы случилось, если бы подобная информация стала достоянием КГБ, – нормального КГБ, – 20-30-летней давности? Сколько пошло бы на лесоповал, сколько на Колыму, а сколько – к стенке? В том числе и лубянских.



 


PS: Хороший матерьяльчик, хотя и довольно банальный.
Об этом было уже известно давно, например, по расследованиям Павла Хлебникова (смотрите "Крестный отец Кремля"), об этом писал и такой корифей старой литературки как международник  Иона Андронов в книге "Моя война", вскоре ушедший из политики. Знает хорошо об этом и наша так называемая системная либеральная "оппозиция", недаром её давно именуют чекистской "общественной крышей". Из националистов весьма откровенно писал "про это" Александр Самоваров, и т.д. и т.д.
Но что из этого? Какие выводы можно сделать? - То, что страна окажется под властью хорошо организованного криминалитета пророчествовал уже забытый, но замечательный фильм в самом начале перестройке "Холодное лето 1953 года". Кстати, в нём совершенно профетически была показана и главная причина торжество бандитов на захваченном острове - привычное советское шкурничество, т.е. "каждый сам за себя".
Но ведь это качество совсем недавно наглядно проявилось в случае с избитым кавказцами студетом в вагоне метро. - Никто не заступился, ведь это так опасно связываться с этими дикарями (и действительно опасно, им зарезать человека всё равно что сделать "простое телодвижение" - по словам Пушкина о горцах).   Даже девушка, за которую вступился бедолага-студент бесследно сбежала, дабы что-нибудь не случилось худшего, хрен бы и с этим заступником, лишь бы дальше не вляпаться в какую-нибудь историю ( и тоже понять можно! Если мужики жмуться по углам, а что беззащитная девушка может сделать, ходи потом по этим судам, светись перед камерами).
Или, взять замечательного и талантливого кинорежиссёра Станислава Говорухина. Как бы и язык не поворачивается назвать его "шкурником". Но просто он искренне и талантливо всегда прогибался в соответствии с генеральной линией общественных настроений - "как и все советские люди".  "Так жить нельзя" плавно перешёл в "Великую криминальную революцию" (откуда и появился самый бичующий оппозиционный термин - "криминальный режим"), и всё это нисколько не мешало занимать хлебные места в этом же самом проклятом "криминальном" режиме. И таких поведенческих примеров можно найти тыщи...
- Прямо-таки так легко напрашивается бичующе-негодующий или осуждающий тон в отношении этого непутёвого народа, который в полном согласии со старым слоганом -  "достоин своего правительства". Однако это было бы большой неправдой или большим упрощением необычайно сложных наших национальных проблем. Разве не было сопротивляющихся русских людей в тоталитарный период? Или разве все послушно принимали политику разрушения и грабежа своей собственной страны? В октябре славного 1993 года тысячи русских людей, практически безоружных и без всякой реальной надежды на успех, поднялись на самоотверженную защиту законной власти, пошли под пули и подверглись кровавым репрессиям. Но тут то возникает и другой вопрос, а были ли эти сопротивляющиеся русские люди, вопреки их (иногда, но не всегда!) советским знамёнам, значкам и лозунгам, действительно "совками". -  Конечно же нет. Они не были даже просто советскими людьми, несмотря на то что некоторые себя так искренне считали. Ибо о человеке следует судить не по одёжке, а по делам.
Subscribe

  • Положительная дискриминация

    Довольно подробное изложение результатов исследователя советской национальной политики Терри Мартин, который главной особенностью этой пагубной и…

  • Дневник обозревателя

    Полезные статист. сведения по отечественной демографии. Тема очень старая, поднимавшаяся ещё в 70-80гг 20-ого века (особенно в журнале Москва и…

  • Опричнина и земщина

    Блестящая лекция философа Гальковского о самом мерзком наследии советчины в постсоветской РФ. Преодоление этого русофобского наследия является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments