garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Неплохая статья в КП: http://www.km.ru/proisshestviya/2011/10/24/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-rossii/strashnaya-obydennost-izbieniya-gleb
"Страшная "обыденность" избиения Глеба Харитонова"

"А мы действительно беззащитны, поскольку мало кто из русской молодежи носит с собой нож, а то и «ствол», как это сплошь и рядом делают кавказцы. Мы все-таки гораздо более законопослушны в этом плане. И подавляющее большинство из нас в глубине души рассчитывает на защиту, которую нам обещает полиция. А вот эту самую защиту власти нам как раз и не обеспечивают, тем самым превращая законопослушных людей в «подопытных баранов», которых можно запросто избить, а то и зарезать.
Зато судят у нас за проявление межнациональной розни почти исключительно русских, из-за чего соответствующая статья 282 УК РФ неофициально уже давно именуется «русской». Выходит, «Кавказ – сила!» орать в метро можно, а вот «Русские, вперед!» на Манежной площади – нельзя."


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment