garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Грани-ТВ: Навальный на митинге националистов


Посмотрел ролик со знаменитым Навальным, которым прожужали все уши в оппозиционной блогосфере и первое впечатление от него получил такое (правда, первое впечатление часто бывает обманчивым).
Вряд ли сия фигура сможет стать вторым ельциным как бы не раздували его популярность заинтересованные лица. Даже по выступлению видно, что как не старается он выглядить этаким бестрашным правдорубом, как не пытается он клеймить "партию воров и жуликов" (да кто ж её и не клеймит сейчас), но какая-то тайная расчётливость и неуверенность сквозит за не очень складно построенной речью. Например, выставляя лозунг "хватит кормить Кавказ" в качестве всенародного чаяния, он в заключении своего выступления совершенно нелепо делает реверансы "хорошим" кавказцам, - явная неувязка, вызванная повидимому страхом того, что может прослыть "шовинистом", или что-то в этом роде...(критиковать же безликих "воров и жуликов" всё же намного безопасней)
Явно оратор не ахти какой. А у плохого оратора могут ли быть серьёзные шансы на роль "всенародно любимого" популиста-оппозиционера? - Во времена уличной активности перестройки всё-таки удалось услышать немало ораторских самородков, но сейчас практически их не найти среди известных как системных, так и несистемных оппозиционеров.
Видимо, время для талантливых "буйных" ещё не пришло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments