garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Организатор банды чёрных риэлторов сбежал из зала суда в Санкт-Петербурге - http://www.vesti.ru/doc.html?id=596342
Странное дело, это очень знаковое событие как то не вызвало большого интереса общественности. Однако в какой же мере оно показательно для всей нашей системы, в которой коррупция является её базовым принципом. В самом деле, как можно убежать из зала суда, не имея предварительного сговора с милицейскими чинами, а то и судебными. Ясно, что круг повязанных с этими чёрными риэлторами значительно более широк, чем было выявлено на следствии, и об этом власти прекрасно догадываются.
Но разве можно всерьёз трогать своих?

"В Санкт-Петербурге прямо из зала суда сбежал один из организаторов банды "черных риелторов", осужденный к 12 годам колонии строгого режима. Сделать это Ивану Шинкаренко удалось во время перерыва после оглашения приговора.
Организованному преступному сообществу инкриминировались убийства 8 человек,17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами,  похищение 11 человек и подделка документов. Среди фигурантов – бывший сотрудник милиции Денис Байда, который обвинялся в незаконном хранении и перевозке оружия. Еще одного фигуранта, Ровшана Мирзалиева, обвиняли в превышении должностных полномочий.
Как установил суд, в 2006-2008 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащую недвижимость.
Создатели и руководители организации – Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев – разработали план совершения преступлений и определили структуру организации. Руководители и участники банды использовали знакомства с сотрудниками милиции, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляли ее участникам информацию и помогали им скрывать следы их деяний, а также мешали расследованию. Действовали преступники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс".

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4-5 лет колонии общего режима. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах. Остальным подсудимым суд назначил условные наказания, передает ИТАР-ТАСС."


- И срока какие смешные за так и не раскрытую до конца серию убийств и похищений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments