garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Умер Стив Джобс. Эта новость облетела все разновидности СМИ. http://news.rambler.ru/11341093/ 
Прожил этот замечательный в своём роде человек всего 56 лет. Это может быть поводом для мыслей о том, что "даже богатые и успешные люди умирают", и порой даже раньше многих бедных и неуспешных. Однако меня привлекла другая особенность его блестящего  жизненного пути:
"Из далекой страны он вернулся с бритой головой, в индийских одеждах и с опытом потребления ЛСД. Впоследствии от всего этого он отказался, но буддистом и вегетарианцем остался на всю жизнь."
Однако по своей сути, несмотря на своё смешанное этническое происхождение, всей своей жизнью Стив Джобс демонстрировал предпринимательский дух Америки в её первобытном протестатско-индивидуалистическом виде (т.е. дух бесстрашных и упёртых пионеров-первопроходцев).
Между прочим.  До тех пока будут появляться в Америке такие люди как Стив Джобс, вряд ли удасться дождаться её скорого конца.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    "Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира" - Что бы могло скрываться за этим событием со стороны условного…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Дневник обозревателя

    Немного о прошедшем навальнинге. Довольно здравая оценка. Однако главная интрига остаётся нераскрытой. Подрастает молодое поколение, для которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments