garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Умер Стив Джобс. Эта новость облетела все разновидности СМИ. http://news.rambler.ru/11341093/ 
Прожил этот замечательный в своём роде человек всего 56 лет. Это может быть поводом для мыслей о том, что "даже богатые и успешные люди умирают", и порой даже раньше многих бедных и неуспешных. Однако меня привлекла другая особенность его блестящего  жизненного пути:
"Из далекой страны он вернулся с бритой головой, в индийских одеждах и с опытом потребления ЛСД. Впоследствии от всего этого он отказался, но буддистом и вегетарианцем остался на всю жизнь."
Однако по своей сути, несмотря на своё смешанное этническое происхождение, всей своей жизнью Стив Джобс демонстрировал предпринимательский дух Америки в её первобытном протестатско-индивидуалистическом виде (т.е. дух бесстрашных и упёртых пионеров-первопроходцев).
Между прочим.  До тех пока будут появляться в Америке такие люди как Стив Джобс, вряд ли удасться дождаться её скорого конца.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments