garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Вчера был в Покровском женском монастыре. Поток посетителей и паломников к праведной  блаженной Матроне не иссякает. Кто только не приходит за молитвенной помощью к мощам Матроны. Однажды (года три назад) довелось увидеть нечто экзотическое - группу православных цыган с кучей детей. Ну, вот, подумалось, сейчас начнут попрошайничать. Однако ж нет, смиренно простояли всю очередь, а дети строго держались около своих матерей. Разумеется, это был исключительный случай, а так приезжают со всех российских областей. Вчера, например, рядом в очереди стояла группа разговочивых паломниц с Украины (из Донецкой области). Вообщем то язык не поворачивается назвать их "украинцами", хорошо говорят по русски, совершенно такие же православные как и москвичи, но всё же поведенчески чем-то отличаются от нас. Какие то более живые, раскованные, энергичные... 
Ниже выкладываю несколько фотографий:











На территории Покровского монастыря необычайной красоты и ухоженности сад с детской площадкой.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments