garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


На либерально-оппозиционном сайте "каспаров ру" бы помещён довольно объективный и даже почти благожелательный репортаж корреспондентки Ларисы Верчиновой (с большим количеством фоток) прошедшего 4 октября поминального дня событий 1993г. около ст. "Красная Пресня".
http://www.sobkorr.ru/news/2/47050E2147855.html
Несколько ранее знаменитый телекиллер и талантливый журналист Сергей Доренко в своей ёрническо критической передаче "разворот" на Эхе Москвы (3 октября 10-11ч) ко всеобщему изумлению в высшей степени благожелательно отозвался о событиях  сентября-октября 1993 года, наименовав выступления национал-патриотической и неокоммунистической оппозиции того времени в защиту парламента "народно-демократическим восстанием"! - Вот так прямо и брякнул, ну прямо не всем знакомый подберёзовик Доренко, а эдакий крутой национал-патриотище.  Даже его напарница Ксения Б. чуть было со стула не упала, успев нечто промямлить: "но ведь тогда другого выхода не было". Это она как бы не соглашалась с обличениями телекиллера жестоких насилий со стороны ельциновских душегубов.
И далее Доренко рассказал изумлённой радиопублике "Эхо Москвы" - как известно, никогда не питавшей особых симпатий к "красно-коричневым" - душещипательную (ну почти до слёз!) историю про его трагические переживания, когда он совместно с группой американских телеоператоров си-ен-ен наблюдал за артеллерийским расстрелом Белого дома с крыши одной из высоток. Из-за  глубоких переживаний, интимно поведал Доренко своим радиослушателям, он даже хотел немедленно покинуть страну, "в которой расстреливают свой парламент"...   ( Но всё же по патриотическим соображениям остался.)
В связи с этими новыми веяниями в либеральнозападнической среде, невольно возникает вопрос: почему происходит такой крутой "разворот" в наши дни относительно 2-ого Октябрьского переворота? - Очевидно, что это происходит не случайно, но под давлением неких мощных и подспудных факторов.
И прежде всего, не столько по быстро преходящим и актуально конъюнктурным обстоятельствам (которые, разумеется, сильно здесь присутствуют), но по причине той вечной религиозной истины, что Бог и Его правда "поругаемы не бывают". И даже более того, в дальней исторической перспективе, не бывает поругаема и обычная,  человеческая и социальная правда. Которая в дни кровавого ельциновского переворота всецело была на стороне "защитников Конституции", сколькими бы недостатками и изъянами они не обладали...
Уже давно историческая наука на Западе пересматривает смысл и значение этих событий, а в нашей стране давно уже замолкли распространители баек про "снайперов Руцкого" и неких  "до зубов вооружённых боевиках"...
Так что, в конечном итоге, нельзя не согласиться с выводами Сергея Доренко - и тут неважно какими мотивами вызвано его выступление - что октябрьские события являются главной причиной всех последующих бед и современного возрождения однопартийной советчины в самом наиходшем её варианте.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments