garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Чтобы это значило?

Новая интрига? - Только что узнал по РСН от Доренко, что Собянин назначил Гавриила Попова своим советником.
Чтобы это может значить? - Ведь Г.Попов это старейший представитель московского клана прорабов перестройки, верный приспешник Лужкова, которому он и передал в 1992г. власть в Москве. Совсем недавно Попов весьма резко и до последнего защищал опального Лужкова и резко критиковал политику Путина-Медведева. Да и вообще Попов известен весьма экстравагантными идеями и выступлениями,  и в идеологическом плане может оказаться весьма неудобным союзником. Однако опытный бюрократ Собянин не стал бы делать - тем более в такой ответственный и напряжённый момент очередной рокировки власти - опрометчивых ходов, подставляя себя под удар и без серьёзных резонов.
Или же это всего лишь посыл влиятельному московскому клану о том, что при скорой рокировке верховной власти, интересы московского клана никоим образом не будут ущемлены.
Правда, есть ещё одно предположение. Попов давно себя позиционирует в качестве своеобразного "государственника" и сторонника бюрократического индустриализма (кейнсианство, контроль за недрами, создание рабочих мест и прочее). Возможно, это будет соответствовать ближайшим планам тандема, неспроста ведь Кудрин уже заявил о своей скорой отставке и нежелании работать в будущем правительстве с Медведевым.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Будни минского предательства.- Вчера, 11 июня: "Украинскими диверсантами сегодня были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом…

  • Дневник обозревателя

    Из тк Бульба престолов. Краски немного сгущены и драматизм немного преувеличен. Однако общий тренд развития схвачен верно.Прогибание перед…

  • Миграция и Русский вопрос

    Миграция как один из способов окончательного решения Русского вопроса. https://t.me/zhivoff/894 Владимир Путин внес в Госдуму устав Международной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments