garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

БЕСПРЕДЕЛ. Продолжение

Оригинал взят у elena_semв БЕСПРЕДЕЛ. Продолжение
Постановление о переводе журналиста, главного редактора газеты "Русь Православная" Константина Душенова в колонию общего режима отменено. Об этом Агентству политических новостей рассказал адвокат общественного деятеля Андрей Антонов в интервью, которое мы публикуем ниже.


Напомним, что 3 февраля 2010 года Душенов был признан виновным по ст. 282 ч. 2 УК РФ и осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 2 февраля 2011 года Константин был переведен из колонии-поселения в исправительную колонию. Это произошло после того, как он был жестоко избит и облыжно обвинен в попытке побега из места заключения.


-Вы могли бы прокомментировать ситуацию с кассацией по делу Константина Душенова?


-Кассацию 15 сентября рассмотрел областной суд Ленинградской области. Расскажу немного, что произошло до того. 14 июля Всеволожским судом было вынесено постановление об изменении Душенову Константину Юрьевичу вида исправительного учреждения с колонии-поселения на общий режим - то есть идет речь об ужесточении режима заключения. На решение суда была подана кассационная жалоба самим Душеновым, мною -  и областной суд после длительного заседания отменил постановление Всеволожского суда.


Это произошло из-за многочисленных процессуальных нарушений, на которые обратил внимание областной суд. Так что дело было направлено на повторное рассмотрение во Всеволожский суд.


Но нельзя забывать, что в отношении Душенова была и продолжает совершаться целая череда нарушений, это организованное преследование православного общественного деятеля - грубейший, наглый вызов всей православной общественности России. И пресечение этого преследования Душенова - это дело в том числе общественности, в котором многие могут проявить свою гражданскую позицию.


Сегодня я узнал, что Душенова опять поместили в ШИЗО, в штрафной изолятор. Я звонил в колонию, хотел выяснить, когда могу увидиться, и мне сказали, что он в изоляторе. Начальник колонии причину изоляции Душенова мне назвать отказался - по крайней мере, по телефону.


-Сейчас в интернете появилась информация, что собираются судить 14-летнего сына Константина Душенова Ивана. Вы могли бы прокомментировать эту ситуацию?


-Я беседовал с Еленой Ивановной Душеновой - сына Константина хотят определить в учреждение закрытого типа. На завтра (20 сентября - АПН) назначено судебное рассмотрение материала инспекции по делам несовершеннолетних о помещении Ивана в такое учебное заведение. До этого парня необоснованно поставили на учет в детской комнате милиции. Теперь инспекция решила составить материал и через Смольнинский суд попытаться изолировать мальчика от его родителей, в даном случае от его матери. Фактически происходит незаконное изъятие ребенка из семьи.


Елене Душеновой не предоставили до судебного заседания возможности в полном объеме ознакомиться со всеми документами, которые поступили в Смольнинский суд. Она обращалась в инспекцию по делам несовершеннолетних - там ей отказывали. Ей позволяли прочитать только те материалы, которые "вы нам направляли" - все! В суде  ее тоже лишили этой возможности. Фактически от Елены Душеновой скрываются документы - сами понимаете, что это грубейшее нарушение закона. По соответствующему федеральному закону мать и ее сын (или его представитель) могли ознакомиться с делом до того, как оно было направлено в суд.


-Это такой метод давления на Константина?


-Да - это, я считаю, чудовщиный метод давления на Константина через его ребенка. Мальчик становится разменной монетой в игре против Душенова.


Я бы еще просил, чтобы общественность включилась в дело защиты теперь уже ребенка - парню всего 14 лет, ему могут сломать всю жизнь.

http://www.apn.ru/news/article24927.htm

Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    Какие странные события в Вашингтоне. Чем то напоминают события Переворота 1993г. у нас. Подозрительно лёгкий прорыв кордонов перед Белым домом, а…

  • Дневник обозревателя

    Сказано не без остроумия. https://t.me/optimusnote/347 Армяне думают, что Пашинян продал Арцах, азербайджанцы думают, что Алиев отдал Карабах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments